Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 8
1

Используя массивы, реализовать основные операции над множествами

16.06.2016, 17:37. Показов 1723. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите решить задачку:
Используя массивы, реализовать основные операции над множествами:
-определение принадлежности элемента a множеству S;
-добавление элемента а в S;
-удаление элемента а из S;
-объединение элементов двух множеств.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2016, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Используя массивы, реализовать основные операции над множествами
Здравствуйте, помогите решить задачку: Используя массивы, реализовать основные операции над...

Используя массивы, реализовать основные операции над множествами
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить задачку:

Используя массивы, реализовать основные операции над множествами
Здравствуйте, помогите решить задачку: Используя массивы, реализовать основные операции над...

Операции над множествами
Как реализовать стандартные операции объединение, пересечение и разность над множествами без...

2
25 / 25 / 22
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 125
16.06.2016, 21:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Psilon как решение

Решение

Dfreta,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
bool IsFind(int[] array, int a)  //Определение принадлежности элемента подмножеству
        {
            foreach(int temp in array)
                if (temp == a)
                    return true;
            return false;
        }
 
        int[] AddItem(int[] array, int a)   //Добавление элемента
        {
            int[] newArray = new int[array.Length + 1];
            for (int i = 0; i < array.Length; i++)
                newArray[i] = array[i];
            newArray[newArray.Length - 1] = a;
            return newArray;
        }
 
        int[] RemoveItem(int[] array, int a) //Удаление элемента
        {
            int[] newArray;
            if (IsFind(array, a))
            {
                var temp = array.ToList();
                temp.Remove(a);
                newArray = temp.ToArray();
                return newArray;
            }
            return array;
        }
 
        int[] Integration(int[] array, int[] array2) //Объединение элементов множеств
        {
            int[] newArray = new int[array.Length + array2.Length];
            for (int i = 0; i < array.Length; i++)
                newArray[i] = array[i];
            for (int i = array.Length; i < newArray.Length; i++)
                newArray[i] = array2[i - array.Length];
            return newArray;
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 8
16.06.2016, 22:27  [ТС] 3
Legend072, Спасибо огромное очень выручили.
0
16.06.2016, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2016, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Основные операции теории множеств над двумя числовыми множествами
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, программу, которая реализует основные операции теории множеств...

Проиллюстрировать основные операции над множествами на примере символьных множеств
Решите, пожалуйста, задачу по программированию про операции над множествами. Проиллюстрировать...

Реализовать операции над множествами
Собственно только началась учеба на первом курсе,и вот препод задал написать програму,которая...

Реализовать операции над множествами: объединение, пересечение, разность
Модуль. Разработать способ представления множеств, содержащих более 255 элементов. Реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru