Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
49 / 45 / 41
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 234
1

Записать данные из XML файла в list<>

19.06.2016, 20:33. Показов 4194. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не выводит данные в ListView. Есть подозрения что в первом foreach не правильно написал
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
                var list = new List<XMLData>();
                var xDoc = XDocument.Load(Environment.CurrentDirectory + "\\GeneralInfo.txt");
                foreach (var data in xDoc.Element("ArrayOfXMLData").Element("XMLData").Elements("title").Elements("xmlUrl"))
                {
                    list.Add(new XMLData { title = data.Attribute("title").Value, xmlUrl = data.Attribute("xmlUrl").Value, } );
                }
 
                foreach (var data in list)
                {
                    ListViewItem item = new ListViewItem(data.ToString2());
                    listView1.Items.Add(item);
                }
сам файл выглядит так:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?xml version="1.0"?>
<ArrayOfXMLData xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
  <XMLData>
    <title>KeepLooks Show</title>
    <xmlUrl>https://www.youtube.com/channel/UCeJt7rzJwgtd8jFtp0qFnXQ</xmlUrl>
  </XMLData>
  <XMLData>
    <title>YougiftedBB</title>
    <xmlUrl>https://www.youtube.com/channel/UCc7ziPbFcWPTbp6_wSl2Wbw</xmlUrl>
  </XMLData>
  <XMLData>
    <title>RIDDDLE</title>
    <xmlUrl>https://www.youtube.com/channel/UCNfxB3nWgDIpkItC6KSqKsw</xmlUrl>
  </XMLData>
  <XMLData>
    <title>50 Cent</title>
    <xmlUrl>https://www.youtube.com/channel/UC8zJedg1f4sKnyuHWeS6vyw</xmlUrl>
  </XMLData>
..................
</ArrayOfXMLData>
Добавлено через 29 минут
Понял что атрибутов нет и там нужно что то другое написать, как будет правильнее вывести?

Добавлено через 24 минуты
Всё. Решил таким способом
http://stackoverflow.com/quest... of-objects
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2016, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Как записать данные из XML файла в ListView
Привет. у меня проблема. не могу записать(прочитать и в нужное место записать) данные из XML файла...

Записать List<string> в XML и обратно
Здрасте помогите пожалуйста. Мне нужно вот что, создать XML файл через XDocument, а конкретно .....

Записать данные в XML
Здравствуйте. Нужно программно записать данные в XML файл имеющий структуру: &lt;registry...

Записать определенные данные из XML в ComboBox
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как из такого XML в combobox1 запихнуть все &quot;name&quot;? Как...

2
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,344
Записей в блоге: 1
19.06.2016, 21:02 2
Andrew_Montana, решение с сериализацией проще чем ручной разбор, но вот как нужно было записать цикл из твоего примера:
C#
1
2
3
4
foreach (var data in xDoc.Element("ArrayOfXMLData").Elements("XMLData"))
{
    list.Add(new XMLData { title = data.Element("title").Value, xmlUrl = data.Element("xmlUrl").Value, } );
}
2
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
21.06.2016, 02:03 3
так еще проще
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static T Deserialize<T>(this string input)
        {
            using (var stringReader = new StringReader(input))
            {
                using (XmlReader reader = new XmlTextReader(stringReader))
                {
                    var serializer = new XmlSerializer(typeof(T));
                    return (T)serializer.Deserialize(reader);
                }
            }
        }
0
21.06.2016, 02:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2016, 02:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считать данные из xml и записать в строку
Как считать данные из xml и записать в строку Есть xml &lt;Root atr=&quot;aaaa&quot;&gt;&lt;Node...

Не получатся записать данные из нескольких xml файлов в один
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как можно переписать данные из нескольких xml файлов в один. Я...

Записать данные в файл и просмотреть данные из файла
Протабулировать функцию y=sin(x + x2 ) для -2pi&lt;=x&lt;=2pi с шагом pi/10. Записать данные в файл и...

Как создать xml файл и записать в него данные из richtextbox?
Добрый день, вечер или ночь. Вот такой у меня вопросик: Я программно создаю структуру xml файла и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru