Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 2
1

Зависает интерфейс до отображения RichEditBox

27.06.2016, 10:17. Показов 986. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Разрабатываю простенькое приложение UWP, отображающее содержание rtf документа в RichEditBox. На пк всё загружается моментально, а вот на Windows 10 Mobile до отображения контента проходит 5-10 секунд. В это время прочие элементы управления не отвечают. Как только RichEditBox заканчивает отрисовку текста, так всё приходит в норму.
Вот код RichEditBox.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 private async void Page_Loaded(object sender, Windows.UI.Xaml.RoutedEventArgs e)
        {
            Rich = new RichEditBox();
            Rich.IsReadOnly = true;
            Rich.IsSpellCheckEnabled = false;
            Rich.IsTextPredictionEnabled = false;
            Rich.IsHitTestVisible = false;
            Rich.BorderThickness = BorderThickness;
 
            vile = await StorageFile.GetFileFromApplicationUriAsync(new Uri("ms-appx:///Assets/" + Convert.ToString(set) + ".rtf"));
            randAccStream = await vile.OpenAsync(FileAccessMode.Read);
            Rich.Document.LoadFromStream(TextSetOptions.FormatRtf, randAccStream);
            Rich.FontFamily = new FontFamily("/Assets/AcademyOSTT.ttf#AcademyOSTT");
            await Task.Delay(5);
            MyStackPanel.Children.Add(Rich);
        }
Зависание происходит из-за последней строчки. Пока отрисовывается Rich, все остальные элементы остаются не доступными.

Как мне решить данную проблему? Мне нужно, чтобы прочие элементы управления оставались в рабочем состоянии на время загрузки Rich. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2016, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

После отображения логотипа материнской платы компьютер намертво зависает.
Доброе время суток. У меня такая проблема произошла, при запуске ПК, точнее после уже того как...

Tkinter. Зависает графический интерфейс
Здравствуйте! Написал такой код: # -*- coding: utf-8 -*- from Tkinter import * import urllib, ...

Намертво зависает интерфейс - лечение
Дорогие софорумчане! У меня к Вам вот такой вопрос: имею зверька HP Pavillion Sleekbook 14-F023CL....

Зависает интерфейс программы при вычислениях
На форме есть три кнопки, у которых значение Text это результаты вычислений (выбрать одну из трех)....

2
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
27.06.2016, 10:27 2
ну так может лучше решить проблему с зависанием ? )
какой смысл в твоем вопросе? пока открывается документ, всё равно делать ничего не приходится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 2
27.06.2016, 10:34  [ТС] 3
Я хотел запустить ProgressBar на время ожидания.
Во время прогрузки RichEditBox пользователь не может вернуться назад. Поэтому нужно сделать так, чтобы интерфейс не переставал отвечать.

Можно наверное сделать так, чтобы текст загружался в Rich по мере отображения, но такую задачу я самостоятельно реализовать не могу
0
27.06.2016, 10:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2016, 10:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Зависает интерфейс при выполнении отдельного потока
Как сделать так чтобы при выполнении потока не зависалось GUI? Вот небольшой код: using...

RichEditBox: Как изменить стиль текста
У меня есть ричедит, надо поменять стиль текста. Нашел Fontstyle.Bold; - это перечисление стилей....

Iptables, правила, перенаправляющие на интерфейс eth1 все пакеты, приходящие на интерфейс eth0
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как Iptables написать правила, перенаправляющие на интерфейс...

Можно ли создать интерфейс, в котором один из методов будет возвращать класс, который реализует интерфейс
Можно ли создать интерфейс, в котором один из методов будет возвращать класс, который реализует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru