Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 3
1

Объясните код определения простого числа

16.07.2016, 12:30. Показов 1127. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я новичок в C#, но уже изучил основы, и понимаю, например, что такое циклы. Так вот, недавно в интернете наткнулся на такую программу. Она определяет простые числа, которые меньше указанного лимита. Я прокомментировал участок кода, который я не понимаю, а именно я не понимаю как определяется простое число.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
static void Main(string[] args)
        {
            int limit = 1000;
            int m;
            if (limit % 2 == 0)
            {
                m = limit / 2 - 1; // m = 499
            }
            else
            {
                m = limit / 2;
            }
            Console.Write("2");
            bool prime = true; 
            for (int i = 1; i < m; i++) // вот отсюда
            {
                int num = 2 * i + 1;
                for (int j = 1; j < num / 2; j++)
                {
                    if (num % (2 * j + 1) == 0)
                    {
                        prime = false;
                    }
                }
                if (prime == false)
                    prime = true;
                else
                    Console.Write(", {0}", num);
            }
            Console.ReadLine();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2016, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Помогите найти ошибку в коде определения простого числа
Всем привет) в общем задача такая, Дано целое число N. Для каждого из N целых чисел, вводимых с...

Алгоритм "Решето Эратосфена": Разработать метод для определения простого числа
Для решения задачи использовать массивы. Разработать: 1.Метод для определения простого числа....

Объясните код простого слайдшоу.
Добрый день. Учил js. Условия, циклы и другие основы понимаю. Но с DOM полный тупик. Есть код...

Есть ли в последовательности числа-близнецы (использовать процедуру определения простого числа)
Дана N натуральное число. между n,n+1,..,2n числами близнец числа, то есть, надо определить есть ли...

3
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 84
17.07.2016, 08:49 2
https://ru.wikipedia.org/wiki/Решето_Эратосфена
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
17.07.2016, 12:11 3
gregoro, тоже сначала так подумал, но там самый примитивный перебор, разве что без четных чисел
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 84
17.07.2016, 12:47 4
а решето по сути не примитивный перебор?)
0
17.07.2016, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2016, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция для определения простого числа
Вот я написал функцыю для определения простого числа, но я не понимаю почему она не роботает....

создание функции для определения простого числа
Функция принимает в себя два числа - начало и конец диапазона. Распечатывает все простые числа в...

Придумал решение определения простого числа. Нету формулы попроще ?
Доброго времени суток. Спустя пол часа раздумий догадался как написать программу определения...

функции для вычисления среднего значения и определения простого числа
Здравствуйте. У меня просьба. Помогите выполнить задачу по программированию. Массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru