25 / 28 / 19
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 1,259
1
.NET 4.x

Работоспособность программы на других ОС

17.07.2016, 17:34. Показов 523. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кодю на Windows 7 x64.
Появилась проблема, не создается файл с определенными данными на Windows 8 и выше, работает только на Windows 7.
Записываю данные таким образом, но как сделать чтобы файл создавался на остальных ос?!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using (FileStream file = new FileStream(Solid.Log, FileMode.Append, FileAccess.Write))
{
    using (StreamWriter textFileWriter = new StreamWriter(file, Encoding.UTF8))
    {
        textFileWriter.WriteLine(FS, true);
        textFileWriter.Close();
    }
    file.Close();
}
P.S: Конфигурацию ставлю anycpu x86. Приложение работает но файл не создается!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2016, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

SIGSEGV (Segmentation Fault). Работоспособность на других ПК
Работало всё нормально. Но перенес проект на другой компьютер и компилятор стал находить это...

Нажатие одной клавиши вызывает работоспособность других выбранных
Добрый день суток. Подскажите пожалуйста, как написать программу, которая при нажатии допустим на...

Работоспособность программы на разных пк
Добрый день! Не могли бы вы помочь разобраться с небольшой программой? По сути это должен быть...

Работоспособность программы + Framework 2.0.
Проблема следующего характера: Есть удаленный ПК - сервер. На нем в папке находится программа на...

9
Администратор
Эксперт .NET
16988 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,296
Записей в блоге: 1
17.07.2016, 17:57 2
chaleureux, какое значение у переменной Solid.Log? Как ты проверяешь что файл не создается? Смотришь через проводник? Если да, то напиши и выполни код который читает из файла.

P.S. Вызывать Close() при использовании using не нужно и весь блок можно заменить на
C#
1
File.AppendAllText(Solid.Log, string.Format(FS, true)+Environment.NewLine);
1
25 / 28 / 19
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 1,259
17.07.2016, 19:33  [ТС] 3
Так же есть проблемы со скрином)) на Вин 8

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private static readonly string foto = @"C:\ScreenShot.png";
    public static void shoot()
    {
        Rectangle screen = Screen.GetBounds(Point.Empty);
        using (Bitmap screenImage = new Bitmap(screen.Width, screen.Height))
        {
            using (Graphics graphics = Graphics.FromImage(screenImage))
            {
                graphics.CopyFromScreen(Point.Empty, Point.Empty, screen.Size);
            }
            screenImage.Save(foto, ImageFormat.Png);
            screenImage.Dispose();
           // File.SetAttributes(foto, FileAttributes.Hidden);
        }
    }
Добавлено через 13 минут
Почему же на остальных ОС функции не действуют?
А если кодишь именно на 8 то всё рульно).. Что за магия?
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
17.07.2016, 19:39 4
Цитата Сообщение от chaleureux Посмотреть сообщение
Почему же на остальных ОС функции не действуют?
Может потому что прав не хватает?
Запускай с правами администратора.
А вообще не пиши на системный раздел в корень. Пиши уж лучше в каталог документов профиля учетки или на другие разделы диска.
2
25 / 28 / 19
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 1,259
17.07.2016, 21:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Пиши уж лучше в каталог документов профиля учетки или на другие разделы диска.
И в правду) всё отлично заработало.. Но Есть ли способ дать эти права программно?!
0
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,581
Записей в блоге: 14
17.07.2016, 21:06 6
chaleureux, зачем Вам понадобилось писать в корень диска? Это несерьёзно.
0
25 / 28 / 19
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 1,259
17.07.2016, 21:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
зачем Вам понадобилось писать в корень диска?
Ну я не особо стремлюсь к этому).. Так ради опыта, что да-как.
0
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,581
Записей в блоге: 14
17.07.2016, 21:50 8
chaleureux, программа должна встраиваться в Windows органично, а не как школьная поделка из 2000-х годов, пришедшая в Windows 10.
Как самостоятельно повысить уровень привилегий приложения при использовании контроля учетных записей
1
25 / 28 / 19
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 1,259
24.07.2016, 20:30  [ТС] 9
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
File.AppendAllText(Solid.Log, string.Format(FS, true)+Environment.NewLine);
А чтобы он перезаписывал как лучше сделать?
0
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,581
Записей в блоге: 14
24.07.2016, 21:25 10
Почитать в справке про аргументы конструкторов FileStream и StreamWriter. Либо в справке по File почитать про другие функции, начинающиеся на Write*.
0
24.07.2016, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2016, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Работоспособность программы в windows 8.1, 8
Добрый день интересует вопрос - работает ли Teamviewer 5 и 6 в windows 8 и 8.1, заранее благодарен.

Восстановить работоспособность программы
Добрый день. Заказывал программу которая регает на сайте вводит данные сама. Заказывал программу...

Проверить работоспособность программы
Как-то недавно я спрашивал про Graph, но к сожалению прога так и не запустилась, может проблема с...

Проверьте, пожалуйста, работоспособность программы
Добрый вечер! Запуталась с тем, как запустить программу из нескольких .M файлов. Прилагается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru