Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 208
1

Условный одномерный массив

19.10.2010, 18:33. Показов 1205. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить задачу в консольном режиме

Для арифмитических операций с большими числами,которые не могут быть предоставлены в памяти компьютера,
используется следующий прием.Каждая цифра таких чисел записывается в отдельный элемент массива,и необходимые операции
проводятся с элементами массива цифр.Составить программу:
а)выполняющую сложение 20 значных чисел;
б)выполняющую вычитание 30 значных чисел;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Условный одномерный массив
Кол-во осадков (в мм), выпавших за каждый день января, хранится в массиве. Определить кол-во дней,...

Массив: Обнулить элементы матрицы, лежащие на главной диагонали и выше нее. Условный оператор не использовать.
Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие на главной диагонали и выше...

Дан двумерный массив целых чисел размерностью 5 х 6. Сформировать одномерный массив
Дан двумерный массив целых чисел размерностью 5 х 6. Сформировать одномерный массив, каждый элемент...

Дан массив А.Сформировать одномерный массив В из положительных элементов массива А, кратных 5, записанных в порядке их следования в массиве А
не удается вывести второй массив на экран, в чем я ошибся? using System; using...

2
8 / 8 / 3
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 36
19.10.2010, 20:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dron16 как решение

Решение

Вот сложение двух чисел с одинаковым количеством знаков
Все вроде работает правда код ужасает количеством конвертаций =(
Ну может чем поможет...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
static void Main(string[] args)
        {
            bool overFlow = false;
            Console.WriteLine("Enter the first digit please");
            string myStringDigit1 = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Enter the second digit please");
            string myStringDigit2 = Console.ReadLine();
            string myStringReversedResult = String.Empty;
            for (int i = myStringDigit2.Length-1; i >= 0; i--)
            {
                int temp = int.Parse(myStringDigit1[i].ToString())+int.Parse(myStringDigit2[i].ToString());
                if (overFlow)
                {
                    temp++;
                    overFlow = false;
                }
                if (temp > 9)
                {
                    if (i != 0)
                        temp = temp - 10;
                    else
                    {
                        char[] buf = temp.ToString().ToCharArray();
                        Array.Reverse(buf);
                        myStringReversedResult += new string(buf);
                        overFlow = true;
                        continue;
                    }
                    overFlow = true;
                }
                myStringReversedResult += temp.ToString();
            }
            char[] myCharResult = myStringReversedResult.ToCharArray();
            Array.Reverse(myCharResult);
            Console.WriteLine("The result is {0}",new string(myCharResult));
            Console.Read();
        }
0
826 / 717 / 110
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 825
Записей в блоге: 1
19.10.2010, 20:45 3
Длинные числа и операции с ними.
0
19.10.2010, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2010, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать одномерный массив вещественных чисел в массив целых чисел отсечением дробной части
Преобразовать одномерный массив вещественных чисел в массив целых чисел отсечением дробной части

Одномерный массив
У самого что-то никак не получается. Кто может помогите плз. 1.1. Одномерный массив Обработка...

Одномерный массив
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1.максимальный по модулю...

одномерный массив
Дан целочисленный массив размера N. Преобразовать массив, уменьшив каждую его серию на один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru