Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 23
1

Работа с файловой системой

19.10.2010, 18:57. Показов 2434. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано задание:
fOne(x): Параметры командной строки "-с" "путь1" и "путь2". Осуществляет копирование файла из пути1 в путь2. Если файл по второму пути существует, то предварительно удалить его.
fTwo(x): Параметры командной строки "-d" "путь1" "размер". Осуществляет удаление всех файлов с размером, не меньше указанного из каталога в пути1.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void fOne(string name1, string name2)
        {
           //написать код 
        }
        static void fTwo(string name1, string name2)
        {
           //написать код
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            //написать код
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файловой системой. Удаление файлов по диапазону размера
Помогите дописать программу. Ввожу диапазон, но удаляет все файлы подскажите что не так. Желательно...

Работа с файловой системой: классы Directory и Filе и классы DirectoryInfo и FileInfo
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с практической работой. Программным путем: В папке...

Средства C# для решения задач управления файловой системой
Добрый вечер. Был задан такой вопрос: 1. Управление файловой системой – 1.1. Средства C# для...

Работа с файловой системой
Нужно вывести дерево каталогов и перенести указываемый файл из одного места в другое место....

7
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
19.10.2010, 19:16 2
Начинать нужно так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void fOne(string name1, string name2)
        {
           //написать код 
        }
        static void fTwo(string name1, string name2)
        {
           //написать код
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            switch (args[0])
            {
                case "-c":
                    { fOne(args[1], args[2]); } break;
                case "-d":
                    { fTwo(args[1], args[2]); } break;
                default: break;
            }
        }
    }
}
За работу с файлами отвечает класс File.
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
19.10.2010, 19:31 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Начинать нужно так:
Я думаю начинать надо с того, чтобы проверить есть ли вообще какие либо аргументы в командной строке :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        static void fOne(string name1, string name2)
        {
           //написать код 
        }
        static void fTwo(string name1, string name2)
        {
           //написать код
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            if (args.Length == 0) return;
            switch (args[0])
            {
                case "-c":
                    { fOne(args[1], args[2]); } break;
                case "-d":
                    { fTwo(args[1], args[2]); } break;
                default: break;
            }
        }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 23
19.10.2010, 21:24  [ТС] 4
А как написать код к fOne и fTwo ?
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
19.10.2010, 22:09 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kayako Посмотреть сообщение
А как написать код к fOne и fTwo ?
Ну Вы же как-то написали это сообщение, так же пишется и код, только еще надо немного подумать головой.


nio написал Вам, что за работу с файлами отвечает класс System.IO.File - почитайте, посмотрите... Что не получается пишите сюда код, будем разбираться... Там коду минут на 5, ну 10 max.

Если же Вам просто лень, то Вам в раздел для работодателей. Либо ждать пока кто-нибудь захочет написать это за Вас.

И не надо давить на то, что Вы только учитесь... Если есть желание, добиться можно почти всего.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 23
20.10.2010, 14:28  [ТС] 6
Тогда я задам вопрос по-другому: как сделать в fOne(x) "Если файл по второму пути существует, то предварительно удалить его." ?
"и как указать размер, не меньше указанного из каталога в пути1" это из fTwo?
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
20.10.2010, 16:45 7
Цитата Сообщение от Kayako Посмотреть сообщение
Если файл по второму пути существует, то предварительно удалить его.
C#
1
if(!File.Exists(/* путь к файлу */)){ /* удаление файла */ }
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.10.2010, 16:52 8
Цитата Сообщение от Kayako Посмотреть сообщение
Если файл по второму пути существует, то предварительно удалить его.
А еще в методе копирования есть флаг "заменить, если существует"
0
20.10.2010, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2010, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файловой системой
Скажите как реализовать команду copy file1 file2 с помощью системных функций языка С. И как...

Работа с файловой системой
Скажите пожалуйста какие в MFC есть классы для работы с файловой системой(для создания и удаления...

Работа с файловой системой
У меня есть код ,в данном коде ввод и вывод происходит с помощью файлов , как создать файлы чтоб...

Работа с файловой системой
Здравствуйте. Сейчас перешел к изучению файлов в java и столкнулся с такой задачей: Построить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru