Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 22
1

Организовать выбор даты и времени из текстового файла

11.08.2016, 20:42. Показов 795. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем. Уважаемые форумчане, есть задание на курсовую работу: Цифровые часы будильник (1 курс заочно),
там куча пунктов, скажем так по ТЗ и один из их : «Дата и время выбираются с помощью визуальных компонентов текста из текстового файла» .
Как организовать выбор из текстового файла не пойму. Может у кого то есть пример подобной работы, или ссылка на тему где подобное обсуждается?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2016, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Чтение даты и времени из текстового файла
Здравствуйте. У меня проблемы в выводе даты и времени из текстового файла. Имеется файл с примерно...

Добавление времени и даты в начало текстового файла
есть папка C:\SCAN - в которой текстовый файл (ы) типа DB100073801.07.201416-52-35-Doc1.txt падают...

Выбрать из текстового файла строки, содержащие даты за определённый период времени
Добрый день. Есть куча TXT файлов я с помощью bat файла выбираю только строки со словом Отключение...

Импорт даты как даты из текстового файла
Почему-то при импорте из текстового файла с разделителями даты и времени: 01.01.2001 00:00 Access...

6
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
11.08.2016, 21:22 2
Dla12, нужно считать из файла дату и время или что?
0
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
11.08.2016, 21:41 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::ifstream file("date.txt");
if(!file.is_open())
 return;
day << file;
month << file;
year << file;
file.close();
так?
0
Tsin
11.08.2016, 21:51
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
так?
Практически! Только языком ошиблись :)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 22
12.08.2016, 11:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kypiwindy Посмотреть сообщение
Dla12, нужно считать из файла дату и время или что?
Я так понимаю, настройки будильника(дата, время, путь к мелодии) должны сохраняться в текстовый файл,
а при запуске программы считываться от туда. Не знаю как по другому можно растолковать данное задание

Полное задание выглядит так:

Цифровые часы с будильником и календарем
  1. Программа позволяет установить время и дату срабатывания будильника
  2. Дата и время выбираются с помощью визуальных компонентов текста из текстового файла
  3. Время отображается с помощь. цифровых часов. Возможен выбор внешнего вида часов
  4. Возможно включение/отключение часов, минут, секунд
  5. Возможен выбор мелодии будильника и длительности мелодии
  6. Будильник может срабатывать единожды, каждый день, каждый час


Добавлено через 2 часа 52 минуты
Текстовый файл в данном вопросе это XML а не txt. Фактически не могу понять как сохранять настройки программы в XML.
0
Заблокирован
12.08.2016, 20:06 6
Цитата Сообщение от Dla12 Посмотреть сообщение
есть задание на курсовую работу
А зачем тебе курсовая летом

Добавлено через 1 минуту
DevAlone,Не совсем , там нужно использовать XML.

Не по теме:

C++ хороший язык, правда на нем только и осталось, что писать лабы, да игры. Пардон, - и на форумах тоже писать

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 22
13.08.2016, 10:10  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dsasdf Посмотреть сообщение
А зачем тебе курсовая летом
В мае надо было защитить, там было не до нее.
Она мне нужна к осени
0
13.08.2016, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2016, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор даты из календаря без времени
У меня к Вам нубский вопрос... Как собственно из MonthCalender при щелчке по нужному дне в месяце в...

Реализовать в форме удобный выбор даты и времени
Доброго всем времени! Хочу реализовать в форме удобный выбор даты и времени. Есть несколько идей....

организовать создание текстового файла
организовать создание текстового файла. Подсчитать в текстовом файле число непустых строк, в...

Организовать ввод данных из текстового файла
Написал программу, работает. Но мне нужно чтобы Вы помогли мне вот в чём: в строках 71-81 и 51-61...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru