Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 26
1

Использование метода Dispose()

17.08.2016, 13:35. Показов 1165. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Когда нужно использовать Dispose();?
Как правильно его использовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2016, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Нужно ли объекту присваивать null после использования метода Dispose()?
Привет! Извиняюсь за глупый вопрос, но вот сомнение возникло, после использования метода Dispose()...

Присвоение экземпляру объекта значения null вместо вызова метода Dispose()
Я осуществляю загрузку определённого текстового и бинарного контента с удалённых web-ресурсов. ...

Запрет на использование освобожденных ресурсов ( Dispose()
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с Dispose(). После "освобождения" объекта юзер все...

Совместное "существование" деструктора и метода Dispose() в классе
Здрастуйте, такой вопрос. Нужно ли для очистки мусора писать деструктор, если в классе уже есть...

4
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
17.08.2016, 13:53 2
Цитата Сообщение от Kryshtop Посмотреть сообщение
Когда нужно использовать Dispose();?
Когда нужно освободить неуправляемые ресурсы или задиспозить другие объекты использующие неуправляемые ресурсы.
Цитата Сообщение от Kryshtop Посмотреть сообщение
Как правильно его использовать?
MSDN
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
17.08.2016, 14:53 3
Цитата Сообщение от Kryshtop Посмотреть сообщение
Когда нужно использовать Dispose();?
Практически всегда, когда используется экземпляр класса, реализующего интерфейс IDisposable.
В тот момент, когда экземпляром пользоваться больше не будете.
0
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
21.08.2016, 09:52 4
А можно примерчик кода???Рабочего!
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
21.08.2016, 10:14 5
Цитата Сообщение от Веселый Посмотреть сообщение
А можно примерчик кода???Рабочего!
C#
1
2
3
4
using (var fs = new StreamReader("somefile.txt"))
{
   Console.WriteLine(fs.ReadLine());
}
Блок using преобразуется компилятором примерно в такой:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
StreamReader fs = null;
try
{
   fs = new StreamReader("somefile.txt");
   Console.WriteLine(fs.ReadLine());
}
finally
{
   if (fs != null)
      fs.Dispose();
}
0
21.08.2016, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2016, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление ссылок после использование Dispose();
Подскажите вот на форуме MSDN http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/3cc9y48w.aspx описываеться...

Использование метода ExecuteScalar
string cmdText = "SELECT WRES_NT_ACCOUNT FROM MSP_WEB_RESOURCES WHERE WRES_NT_ACCOUNT =...

Использование метода Equals и оператора ==
Имеется код double a = 3; double b = a; object o = b; Console.WriteLine(o.Equals(3));...

Использование метода другой программы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто как реализовать и возможно ли. У меня есть программа в ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru