Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 39
1

Изменение значения в ячейке list

01.09.2016, 22:14. Показов 1802. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, вопрос такой.

Как в list изменить текущее значение?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
foreach (int i in list)
            {
                string str = Convert.ToString(i);
                foreach (int j in str)
                {
                    if ((j == 50) || (j == 51) || (j == 52) || (j == 53) || (j == 54) || (j == 56)) _вот тут нужно_
                }
            }
Мне было бы идеально удалить эту ячейку, но не пропускает, так как всё это происходит в цикле. Так что текущее значение нужно перевести в 0. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2016, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Изменение значения в коллекции List<>
Здравствуйте Форумчане. Относительно недавно открыл для себя удивительный мир коллекций C# и вроде...

Изменение данных в ячейке на основании значения в соседней ячейке
Вот такая ситуация - на листе есть два столбца, в одном из них формула &quot;ИНДЕКС...ПОИСКПОЗ&quot;, которая...

Изменение значения в ячейке в зависимости от изменения в другой ячейке
Здравствуйте. Помогите составить формулу для решения вопроса. Допустим есть два столбца (А и В), в...

Изменение значения в таблице при изменение в ячейке DBGridEh
Имею на форме DBGridEh, DataSet, ADOTable в таблице есть поля boolean. Не могу понять как при...

6
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
01.09.2016, 22:29 2
MikeR,
Кроме foreach есть еще цикл for, в котором можно менять коллекцию.
А лучше огласите задачу.
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
02.09.2016, 07:21 3
MikeR, есть и более простые способы удалить
Код
2 3 4 5 6 8
Т.к.
C#
1
if ((j == 50) || (j == 51) || (j == 52) || (j == 53) || (j == 54) || (j == 56))
Равно
C#
1
if ((j == '2') || (j == '3') || (j == '4') || (j == '5') || (j == '6') || (j == '8'))
Из
C#
1
string str = Convert.ToString(i);
0
271 / 238 / 102
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 727
02.09.2016, 07:49 4
C#
1
var s = new string("234kjdglsgl0-04923sdfsdf40".Where(c => c < 50 || c > 56).ToArray());
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
02.09.2016, 07:52 5
jetyb, там 7 - нужное число, а 8 - нет и 2 нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 39
02.09.2016, 07:56  [ТС] 6
Задача такова:

В листе находятся (всего около 80к) числа от 1 до 1000000, нужно все числа в которых есть цифра 2 4 5 6 8 0, удалить из листа.
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
02.09.2016, 08:19 7
MikeR, Через ToString()
C#
1
2
3
4
5
char[] pat = "245680".ToCharArray();
list = list.Select(i => i.ToString())
   .Where(s => !pat.Any(c=>s.Contains(c)))
   .Select(int.Parse)
   .ToList();
Добавлено через 4 минуты
MikeR, или циклами разбирать число через Math.Log(num,10). Проверять на содержание, как только одно из чисел встретится, break и идти дальше, если число соответствует условию - добавить в новый список с результатом.
1
02.09.2016, 08:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2016, 08:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение значения в ячейке при условии
Здравствуйте! Помогите решить следующую проблему: необходимо сделать так, чтобы при выполнении...

Изменение значения в ячейке и вызов функции?
В общем, пишу диалоги, столкнулся с проблемой: Есть две таблицы: messages(все нужное) и...

Реакция макроса Worksheet_Change на изменение значения в ячейке
Здравствуйте. Подскажите насчет реакции макроса на изменившуюся ячейку . Эксель имеет такой...

Проверка значения в ячейке и изменение стиля qrlabel
Здравствуйте. в таблице people есть поле SEX, в котором может быть только либо значение Мужской,...

Изменение значения в ячейке, найденной по Индекс(Поискпоз)
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможно ли изменить значение в ячейке найденной по...

Событие DataGridView на изменение значения в ячейке типа DataGridViewComboBoxCell
Всем доброго времени суток! Столкнулся с задачей обрабатывать событие изменения значения в ячейке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru