Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 28
1

Очерёдное выполнение асинхронных методов

14.09.2016, 19:03. Показов 1800. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Появилась нужда (и не единожды) выполнять асинхронные функции по очереди, то есть не запускать все одновременно, а действовать последовательно. В интернете ничего не нашел, может кто-нибудь сталкивался с подобным?
P.S: Я бы и отказался к черту от этой асинхронности, но без нее приложение "неотзывчивое" и есть методы, которые просто отказываются работать без неё.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2016, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Что в середине асинхронных методов Begin?
Разобрался как писать серверную часть на Сокетах с использованием асинхронных методов, а до этого...

Принцип работы асинхронных методов Socket
часто возникают не очень понятные ситуации при отладке программ, призванные передавать данные...

Выполнение методов в нужное время
Доброго времени суток. Есть сервер написанный с помощью WCF сервиса в консоли. Нужно чтобы помимо...

Как сделать одновременное выполнение методов/циклов?
Как сделать одновременное выполнение нескольких методов/циклов одновременно, и как сделать, чтобы...

6
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
14.09.2016, 19:05 2
Литература по C# для начинающих и не только
Шилдт, главы 23-24

Task, ContinueWith
async/await в .Net 4.5
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
14.09.2016, 19:08 3
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/315582
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 28
15.09.2016, 12:32  [ТС] 4
Цитата Сообщение от afront Посмотреть сообщение
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/315582
Хорошо, но там слишком заумно. Если вам не сложно, то можете кратко объяснить суть?

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Литература по C# для начинающих и не только
Шилдт, главы 23-24
Task, ContinueWith
async/await в .Net 4.5
Но у меня асинхронность, а не многопоточность.
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
15.09.2016, 12:32 5
Lime228, C# 6.0. Справочник. Полное описание языка
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
15.09.2016, 12:36 6
Цитата Сообщение от Lime228 Посмотреть сообщение
Но у меня асинхронность, а не многопоточность.
Ну вы ради прикола попробуйте-таки почитать и понять.
Вызовы на базе IAsyncResult (Asynchronous Programming Model) - самый старый метод, самый неудобный. Обратите внимание на статью в 3 посте, ей более 10 лет.
А Task'и - не обязательно другой поток.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от EveKS Посмотреть сообщение
Lime228, C# 6.0. Справочник. Полное описание языка
Албахари.

Да, там, кстати, на странице 610, описана замена APM на Task.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.09.2016, 14:41 7
Rius, мне больше нравится TAP.docx от TPL, там на 40 страницах в ворде очень подробно все расписано.

Цитата Сообщение от Lime228 Посмотреть сообщение
Но у меня асинхронность, а не многопоточность.
А какое отношение async/await имеет к многопоточности?
1
15.09.2016, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2016, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Синхронизация асинхронных методов
Добрый день! Подскажите какие есть методы синхронизации асинхронных операций? Например, метод...

Тонкости TCP сервера приложений (преимущества и недостатки синхронных и асинхронных методов)
Есть ли преимущество у метода BeginAcceptTcpClient() перед синхронным AcceptTcpClient если его...

Проблема асинхронных методов на IIS
Ребят, есть такая конструкция: Task.Run(() => { ...

Выполнение асинхронных задач
Попытался составить вот такой нехитрый сумматор на основе асинхронного выполнения. В результате -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru