Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 96
1

Пояснения к коду умножения матриц

21.09.2016, 20:40. Показов 942. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание с формами - найти произведение матриц.
Нашла алгоритм, но тк очень плохо знаю язык запуталась с циклом, начала разбирать его детали и наткнулась на простой объясняющий код.
Может кто-нибудь объяснить по какому принципу работает GetLength и что значат 0 и 1 в его скобках. почему все именно так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int[,] squareArray1 = new int[2,3]; \\создаем массив
int[,] squareArray2 = {{1, 2, 3}, {4, 5, 6}};  \\заполняем массив
 
for(i = 0; i < squareArray2.GetLength(0); i++)
{
    for (j = 0; j < squareArray2.GetLength(1); j++)
    {
        Console.WriteLine(squareArray[i,j]);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2016, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Комментарии к коду (пояснения)
namespace Palindrom { class Program { static void Main(string args) {...

Заменить повторы слов точками. Пояснения к коду
/* Дан текст не более 255 символов. Слова отделяются друг от друга пробелами. * Заменить...

Функции сложения матриц и умножения матриц на число
Найти k – количество нечетных чисел ниже побочной диагонали матрицы T и m – количество нечетных...

Пояснения к коду калькулятора
Здравствуйте! На руках имеется код калькулятора. Пожалуйста, подскажите, какая строчка кода что...

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
21.09.2016, 22:13 2
https://msdn.microsoft.com/ru-... 2147217396
http://stackoverflow.com/quest... onal-array
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 19
21.09.2016, 22:21 3
Проще говоря, чтобы не елозить по MSDN, так как массив двумерный, то соответственно у него есть два измерения. В данном случае GetLenght(0) - число строк, GetLenght(1) - число столбцов.
1
21.09.2016, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2016, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Пояснения к коду
Доброго времени суток, Уважаемые)) Не могли бы помочь с объяснением кода? type mas = array of...

Пояснения по коду
Добрый день! Уважаемые, начинаю знакомство с ПЛИС. Нашла в интернете код цифрового фильтра, но...

Необходимы пояснения по коду
Здравствуйте знатоки C++. Прошу не бранить меня сильно за мои вопросы. Только начал изучать C++....

Требуются пояснения по коду
Приветствую. Штурмую тут методичку, и некоторые моменты не ясны: class person { int age; ... ...

Требуются пояснения по коду
Вот код: #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; volatile int n; ...

Дать пояснения к коду
я не понимаю выделенные моменты помогите пож-та #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru