Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 5
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 265
1

Как сделать проверку наличия процесса в диспетчере задач?

22.09.2016, 21:03. Показов 2792. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Нужно что бы по нажатию кнопки программа смотрела, есть ли в диспетчере процесс "mspaint.exe", и если он так есть, то говорила об этом. Если нету - тоже.

Как это сделать? Заранее спасибо!

Добавлено через 24 минуты
Никто не знает что ли?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2016, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Как получить имя пользователя процесса как в диспетчере задач?
Пробовал через Proccess.StartInfo.UserName, но там пусто, потом через string propertiesToSelect...

Как сделать программу невидимой для вкладки "Приложения" в диспетчере задач
вообщем делаю простенькую защиту от читов, надо теперь сделать так, чтоб в диспетчере задач -...

Как скрыть процесс в диспетчере задач
Доброго времени суток, уважаемые программисты! По заказу директора, пишу приложение для сбора...

Как изменить имя приложения в диспетчере задач
Написал программу в WindowsForms, оформил как надо. Но в диспетчере задач программа отображается...

6
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
22.09.2016, 21:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Oxik как решение

Решение

Делается это так: https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
С коленки
C#
1
if(Process.GetProcessesByName("mspaint").Length!=0) Да паинт запущен
1
3 / 3 / 5
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 265
22.09.2016, 21:15  [ТС] 3
Что то сложно это использовать. Так проще:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public bool b = false;
        private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            bool a = Process.GetProcessesByName("mspaint").Any() ? true : false;
            if (a == true)
            {
                b = true;
                MessageBox.Show("YES");
            }
            else
            {
                b = false;
                MessageBox.Show("NO");
            }
        }
Но спасибо за ответ!
0
1123 / 794 / 219
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,185
22.09.2016, 21:17 4
Цитата Сообщение от Oxik Посмотреть сообщение
Что то сложно это использовать
а такой код читать сложно (и больно)
Цитата Сообщение от Oxik Посмотреть сообщение
bool a = Process.GetProcessesByName("mspaint").Any() ? true : false;
* * * * * * if (a == true)
но это дело опыта, ничего страшного в этом нет
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 265
22.09.2016, 21:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от КОП Посмотреть сообщение
а такой код читать сложно (и больно)
Я его читать и не собираюсь, моя задача понять как он работает, а читает пусть уже машина
Хотя может он и не "оптимальны", но мне главное что бы понять
0
997 / 356 / 135
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 764
22.09.2016, 21:35 6
using System.Diagnostics;

C#
1
2
3
4
            if (Process.GetProcessesByName("mspaint").Any())
                MessageBox.Show("YES");
            else
                MessageBox.Show("NO");
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
23.09.2016, 19:56 7
Цитата Сообщение от Oxik Посмотреть сообщение
моя задача понять как он работает
Process.GetProcessesByName("mspaint") возвращает массив процессов, которые имеют имя mspaint.
Метод Any() [https://msdn.microsoft.com/ru-... 110).aspx] показывает не пустой ли этот результирующий массив. Вот и все. Ибо если пустой - то процесс с таким именем не запущен.
0
23.09.2016, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2016, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа на проверку наличия дроби
Написать программу, которая запрашивает ввод любой последовательности символов. Задача программы...

Как изменить название процесса в диспетчере задач?
Здравствуйте уважаемые програмисты и пользователи форума. У меня есть "остро - стоящая" задача,...

Как изменить описание процесса в диспетчере задач
всем привет. скажите, а как изменить то самое описание процесса, которое в колонке отображается...

Как добавить описание процесса, чтобы отображалось в диспетчере задач во вкладке процессы?
Встала такая проблема, как решить, подскажите?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru