Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 81
1

В одномерном массиве вычислить номер минимального элемента массива и др.

02.10.2016, 19:23. Показов 1357. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте такое задание:
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить:
1) номер минимального элемента массива;
2) сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами.
3) Превратить массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, модуль которых не превышает 10, а потом - все остальное.
Я написал код который находит минимальный элемент, помогите с 2 и 3 пожалуйста.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Lab2_1_
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] lMass = { 90, 3, 56, 1, 9000, 78 };
            
            Console.WriteLine("Есть массив:");
            for (int i = 0; i < lMass.Length; i++)
            {
                
                Console.Write(lMass[i] + "  ");
            }
            Console.Write("\nНайдем минимальный элемент массива: ");
            int minValue = lMass.Min();
            Console.Write(lMass.Min());
            Console.ReadKey();
 
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2016, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном вещественном массиве вычислить номер минимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить: номер минимального по...

В одномерном массиве вычислить номер минимального элемента
Задание по ООП!!Помогите! В одноймерном массив состоит из n вищественых елеметов, вичеслить:...

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива
Помогите пожалуйста исправить код. Вот задание: В одномерном массиве, состоящем из n целых...

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента
Здравствуйте! Помогите пожалуйста поправить код. Неправильный вывод элементов массива. В...

1
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
02.10.2016, 21:20 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
            int[] lMass = { 90, -3, 56, -1, 9000, 78 };
 
            Console.WriteLine("Есть массив:");
            for (int i = 0; i < lMass.Length; i++)
            {
 
                Console.Write(lMass[i] + "  ");
            }
            Console.Write("\nНайдем минимальный элемент массива: ");
            int minValue = lMass.Min();
            Console.Write(lMass.Min());
 
            int ind1 = -1;
            int ind2 = -1;
            int Sum = 0;
            for (int i = 0; i < lMass.Length; i++)
                if (lMass[i] < 0)
                {
                    if (ind1 == -1) ind1 = i;
                    else { ind2 = i; break; }
                }
 
            if (ind1 != -1 && ind2 != -1)
            {
                for (int i = ind1 + 1; i < ind2; i++)
                    Sum += lMass[i];
                Console.WriteLine("\nSum = {0}", Sum);
            }
 
            Console.WriteLine("\nПосле сортировки:");
            var sorted = lMass.OrderBy(n => Math.Abs(n) > 10);
            foreach (var e in sorted)
            {
                Console.Write("{0}  ", e);
            }
 
            Console.ReadKey();
1
02.10.2016, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2016, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном вещественном массиве вычислить: номер максимального по модулю элемента, сумму элементов
очень сложно) можете пожалуйста помочь с кодом? Вариант 12 В одномерном массиве, состоящем из п...

Вычислить номер минимального элемента массива
Задание по ООП!!Помогите! Создать вспомогательный класс. Класс содержит методы , которые выполнить...

Вычислить номер минимального элемента массива
Помогите, пожалуйста, с задачей по C#: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

Вычислить номер минимального элемента массива
Написать программу, которая считывает целые числа из файла, имя которого задается с клавиатуры, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru