Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 32
1

Посчитать количество 0 в полях списка

21.10.2016, 09:05. Показов 1112. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны поля с выбором одного значения из списка. По умолчанию на каждом стоит значение 0.

Товар1=ТоварА / ТоварБ/ ТоварВ... и т.д.
Товар2=ТоварА / ТоварБ/ ТоварВ... и т.д.
Товар3=ТоварА / ТоварБ/ ТоварВ... и т.д.
Товар4=ТоварА / ТоварБ/ ТоварВ... и т.д.
Товар5=ТоварА / ТоварБ/ ТоварВ... и т.д.

Данные заполняются, например:
Товар1 = 0
Товар2 = ТоварВ
Товар3 = ТоварГ
Товар4 = ТоварД
Товар5 = 0


Необходимо посчитать количество получившихся 0.

Подскажите, пожалуйста, как это реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2016, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество элементов списка, кратных 3
помогите написать программу, которая создает список из случайных 20 чисел а затем считает кол-во в...

Посчитать количество слогов в каждом элементе списка
К примеру дан список слов такой: s = как посчитать количество слогов в каждом элементе списка?

Посчитать количество подсписков на верхнем уровне списка
Ребят, может кто знает как решить, а то я уже запуталась:(: 1)Напишите рекурсивную функцию,...

Как посчитать количество дат из списка, находящихся в заданном диапазоне
Здравствуйте. Есть список дат. И есть две фиксированные даты. Нужно написать такую функцию, чтобы...

2
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
21.10.2016, 09:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GSHXT как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            string data = @"Товар1 = 0
Товар2 = ТоварВ
Товар3 = ТоварГ
Товар4 = ТоварД
Товар5 = 0 ";
            var lines = data.Split("\r\n".ToCharArray());
            int count = 0;
            foreach (var line in lines)
                if (line.IndexOf('=') > -1)
                    if (line.Substring(line.IndexOf('=') + 1).Trim() == "0")
                        count++;
            MessageBox.Show(count.ToString());
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
21.10.2016, 12:29 3
C#
1
data.Split(new []{'='},StringSplitOption.RemoveEmptyEntries).Count(c=>c=="0");
C#
1
data.Split(new []{'='},StringSplitOption.RemoveEmptyEntries).Where((_,i)=>(i&1)==1).Count(c=>c=="0");
0
21.10.2016, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2016, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать форму Создание заказа, где пользователь сможет выбрать в соответствующих полях списка необходимое
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Требуется создать форму Создание заказа, где пользователь...

Посчитать количество пробелов, количество букв, количество знаков пунктуации и количество всех символов
дан файл, в файле содержатся буквы лат. алфавита, знаки пунктуации, пробелы и цифры. по нажатию на...

Как сделать чтобы в дополнительных полях dle 9.7 заработали BB теги как и в стандартных полях?
Суть проблемы в том что я использую многострочные дополнительны поля, и когда я добавляю текст в...

Посчитать количество букв, количество цифр и количество других символов в строке
Пользователь вводит строку. Определить количество букв, количество цифр и множество других...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru