С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
GeFost
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 11
1

Как сделать программу по другому?

23.10.2016, 20:37. Просмотров 750. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят, подскажите возможно ли написать программа без if и else, а только с true и false? Если можно то что нужно поменять? И как объединить все решения, чтобы не расписывать: "точка попала в 1 квадрат", "точка попала во 2 квадрат", "точка попала в дугу", а сделать так, чтобы выводило: "точка попала в фигуру". Заранее спасибо!)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
 
 
namespace Прога
{
    class Program
    {
        static bool Tochka(double X, double Y)
        {
// Точка попала в фигуру
            if (X >= (-2.5) && X <= (-0.5) && Y >= (-1) && Y <= 1)
            {
 
                Console.WriteLine("Точка попала в 1 квадрат.");
            }
           if (X <= (2.5) && X >= (0.5) && Y >= (-1) && Y <= 1) 
            {
 
                Console.WriteLine("Точка попала во 2 квадрат");
                return true;
            }
           if ( X * X + Y * Y <= 1) 
            {
 
                Console.WriteLine("Точка попала в дугу.");
                return true;
            }
// Точка не попала в фигуру
                else
            {
 
                Console.WriteLine("Точка попала в фигуру.");
                return false;
            }
       }
        static void Main(string[] args)
        {
            double X, Y;
            bool p;
            Console.WriteLine("Введите X и Y.");
            X = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Y = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            p = Tochka(X, Y);
            Console.WriteLine("Ответ = " + p);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2016, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать event, чтобы об изменение коллекции сообщалось другому классу?
Доброго времени суток! Борьба с ООП не на жизнь, а на смерть: Есть...

Сделать вывод матрицы по-другому
Подскажите пожалуйста, что здесь не правильно? Мне сказали вывод матрицы нужно...

Как сделать программу совместимой с ХР?
Написал программку в VS 2012 на С#. У меня стоит windows 8. Когда запускаю...

Как сделать программу цикличной?
{ Console.WriteLine(&quot;Кава:\n1 Американо\n2 Еспрессо\n3 Капучiно\n4...

Как передать управление другому контролу?
Как передать управление другому контролу? Если передавать так, то всё ок: ...

3
Someone007
2437 / 1913 / 872
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,735
Завершенные тесты: 1
23.10.2016, 21:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GeFost как решение

Решение

Что нибудь типа этого
C#
1
2
3
4
static bool Tochka(double X, double Y)
{
    return (X >= -2.5 && X <= -0.5 && Y >= -1 && Y <= 1) && (X <= 2.5 && X >= 0.5 && Y >= -1 && Y <= 1) && (X * X + Y * Y <= 1);
}
1
GeFost
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 11
23.10.2016, 21:10  [ТС] 3
Разве там должен стоять оператор "И" ?
0
Someone007
2437 / 1913 / 872
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,735
Завершенные тесты: 1
23.10.2016, 21:49 4
Вам виднее, я лишь показал как можно без if сделать.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2016, 21:49

Как передать управление другому потоку?
Всем добрый день, есть такой вопрос, не знаю как решить. В чем суть, у меня...

Класс в классе? Или как-то по другому
public class Templates() { public string PathToTemplates{get;set;} ...

Как посылать сообщение другому приложению
Пожалуйста объясните технику или дайте ссылочку, задание следующее: Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru