Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Feeeddd
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 13
#1

Каждый символ исходного файла записать в новый файл

24.10.2016, 23:39. Просмотров 912. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть файл. text.txt
В нем есть текс(все равно какой)
нужно написать программу, которая берет каждый символ и записывает в новые файлы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2016, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Записать в новый файл все символы исходного, являющиеся цифрами
Дан символьный файл. Как записать в новый файл все символы, являющиеся цифрами....

Дано целое число N и текстовый файл. Создать новый файл, содержащий все слова длины N из исходного файла
Помогите, пожалуйста, с задачей :sigh: Дано целое число N и текстовый файл....

Переписать в новый файл все строки четной длины исходного файла
Дан текстовый файл. Переписать в новый файл все его строки четной длины....

Создать новый файл содержащий все знаки препинания из исходного файла
Дан текстовый файл. Создать новый файл, содержащий все знаки препинания,...

Создать новый текстовый файл, содержащий K последних строк исходного файла
Дано целое число K (0 < K< 10) и текстовый файл, содержащий более K строк....

9
bax_tang
.NET senior
420 / 340 / 135
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 967
Завершенные тесты: 3
24.10.2016, 23:59 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Feeeddd как решение

Решение

Feeeddd, в какие файлы? сколько их должно быть? алгоритм разделения символов по файлам?
0
Feeeddd
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 13
25.10.2016, 00:04  [ТС] #3
в файл.txt
например в файле text.txt написано RTFM
прога берет и записывает
в файл 1.txt ,букву R,
в файл 2.txt буквуT,
в файл 3.txt букву F ,
в файл 4.txt букву M
0
bax_tang
.NET senior
420 / 340 / 135
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 967
Завершенные тесты: 3
25.10.2016, 00:31 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Feeeddd как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int fileIndex = 0;
StreamReader reader = new ...(...);
int code = -1;
do
{
    code = reader.Read();
    if (code != -1)
    {
         File.WriteAllText(++fileIndex + ".txt", Convert.ToString((char)code));
    }
    else break;
}
while (code != -1);
1
Feeeddd
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 13
25.10.2016, 00:33  [ТС] #5
bax_tang, Спасибо, теперь буду стараться понять все это
0
bax_tang
.NET senior
420 / 340 / 135
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 967
Завершенные тесты: 3
25.10.2016, 00:40 #6
Feeeddd, да всё достаточно просто:
объявили переменную, которая будет хранить индекс файла (изначально 0)
создали reader (конструктор прописывать не стал - неудобно набирать с телефона)
читаем следующий символ, если это не -1 (то есть ещё не конец) - увеличили индекс, записали символ в файл
повторяем, пока читаемый файл не кончится.

Правда, я так до сих пор и не понял, зачем Вам нужно было делать нечто подобное...
0
Feeeddd
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 13
25.10.2016, 00:42  [ТС] #7
bax_tang, можешь сказать что читать. про C#... условие, циклы , переменные понял... а вот начиная с массивов полный 0.
1.http://mycsharp.ru/post/10/2013_04_1...lass_list.html
2.в ютубе для канал для маленьких и тупых
3.на самом сайте Майкрософт . какая то там академия уроки. тоже не хера не понял

короче вообще 0
0
bax_tang
.NET senior
420 / 340 / 135
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 967
Завершенные тесты: 3
25.10.2016, 05:31 #8
Feeeddd, Руководство по C#.
Также советую обратить внимание на тему на форуме "Литература по C# для начинающих". Также можете поискать онлайн-видеокурсы ULearn.

От себя добавлю, что без знаний стандартных структур данных (а массивы - как раз одна из них) дальше лучше не идти - будет всё более и более непонятно. Советую на некоторое время переключиться на теорию.
0
Feeeddd
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 13
28.10.2016, 13:27  [ТС] #9
bax_tang, нашел курсы unlern. Не подскажешь сначала только его пройти или параллельно еще читать какие нибудь источники? И как ты долго учился , что бы в течение 10 минут ответить на мой вопрос
0
bax_tang
.NET senior
420 / 340 / 135
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 967
Завершенные тесты: 3
31.10.2016, 05:55 #10
Feeeddd, пять лет университета + самостоятельное изучение языка + три года профессиональной разработки на нём.

От себя добавлю, что лучший способ освоить язык - не останавливаться на достигнутом, а постоянно читать что-то новое и не ограничиваться только одним источником.
0
31.10.2016, 05:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2016, 05:55

Получить новый файл,приписав к каждому из чисел исходного файла цифру k
Дан файл содержащий натуральные числа. Получить новый файл,приписав к каждому...

Переписать в файл строки исходного файла с заменой в них символа 0 на символ 1 и наоборот
Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл все его строки с заменой в...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины
Всем привет! Кто может помочь с двумя небольшими програмками по работе с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru