0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 155
1

Создать два списка

26.10.2016, 19:27. Показов 656. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно создать два списка
1. Первый день недели, например 24.10.2016
2. Последний, 30.10.2016
Как это реализовать, помогите плиз....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2016, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Создать два списка целочисленных элементов
РАБОТА СО СПИСКАМИ 1. Объявить и инициализировать первый список, содержащий 5 целочисленных...

Создать два списка типа стек
Дан набор из 10 чисел. Создать два списка типа стек: первый должен со- держать числа из исходного...

Создать два списка и вывести на экран их первые элементы
Нужно создать два списка и вывести на экран их первые элементы. Помогите, пожалуйста!!!

В ArrayList создать два связных списка строк. Найти во втором списке строки, имеющиеся в первом.
Не работает функция, которая добавляет элементы в начало списка { Console.WriteLine("Первый...

3
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
26.10.2016, 19:59 2
Hasancheg, возможно, Вы имели в виду массив дат от 24 до 30 октября?
как вариант, можно рассмотреть Dictionary <DateTime, SomeValueType>
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 155
27.10.2016, 08:54  [ТС] 3
bax_tang, Мне нужно в два списка в одном хранятся все понедельники текущего года с числами, а в другом все воскресенья, как то так.. Очень нужно...
0
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
27.10.2016, 09:07 4
Hasancheg, ну например так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int year = 2016; // например, 2016 год
 
// для надёжности, чтобы не перевыделять память внутри List-ов, т. к. в 2016 году 51 полная неделя
// следовательно, в 2016 году может быть максимум 51 понедельник и 51 воскресенье
int count = 52; 
 
DateTime currentDate = new DateTime(year, 1, 1, 1, 0, 0); // 1 января 2016 01:00 ночи
 
List<DateTime> mondays = new List<DateTime>(count); // понедельники
List<DateTime> sundays = new List<DateTime>(count); // воскресенья
 
while (currentDate.Year != (year + 1)); // пока не дойдём до 1 января следующего (в нашем случае 2017) года
{
    DayOfWeek currentDay = currentDate.DayOfWeek;
    
    if (currentDay == DayOfWeek.Monday)
    {
        mondays.Add(currentDate);
    }
    else if (currentDay == DayOfWeek.Sunday)
    {
        sundays.Add(currentDate);
    }
    
    currentDate = currentDate.AddDays(1.0);
}
 
// листы заполнены
0
27.10.2016, 09:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2016, 09:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Из исходного списка получить два новых списка путем копиpования
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, реализовать следующую функцию. Изломал всю голову, но так и не...

Clojure Создать два списка, поместив в первый отрицательные, а во второй – положительные элементы исходного списка
Помогите пожалуйста решить следующие задачи: 1. Задан список чисел. Создать два списка, поместив...

Создать два списка
Всем привет! Задание поставлено так: Определить метод, который будет сумировать отрицательные с...

Создать из 1 списка слов - два
Дано предложение, слова в котором разделены пробелами. Составить из него два предложения по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru