Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 11
1

Блок-схемы

29.10.2010, 18:37. Показов 2660. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста.
На форме средствами GDI+ нарисована блок-схема алгоритма вычисления корней квадратного уравнения. Текущий активный блок на схеме подсвечен. В исходном состоянии это блок "начало". Пользователь может начать вычисления, нажав кнопку "Далее". При этом становится активным следующий блок - ввод коэффициентов уравнения а,b, c. Ввод значений осуществляется пользователем в текстовые ноля, появляющиеся в блоках "ввод". При нажатии на кнопку "Далее" активируется следующий блок - расчет дискриминанта D. Результат расчета отображается на экране (в текстовых метках) при активации блока "вывод D". Аналогично, процесс вычислений продолжается до вычисления и вывода значений корней х1 и х2. Последним активируется блок "конец". Если затем нажать "Далее", процесс вычислений должен повторятся.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2010, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Блок-схемы
Доброго вечера, форумчане! Друг попросил помочь в построении блок-схем на C# во всех присутствующих...

Блок-схемы
1. Верно ли, что сумма первых n членов последовательности Фибоначчи есть четное число? 2. Найти...

Блок-схемы к коду
Нужны блоксхемы к следующим задачам: 1) using System; using System.Collections.Generic; using...

Составление блок-схемы к программе
Дано 4 задания, к каждому надо блок-схему, и вот с последним я запоролся. И пожалуйста, не надо...

5
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
30.10.2010, 09:47 2
NAIVE, не думаю, что это нужно делать при помощи GDI+, может простыми контролами нестандартной формы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 11
30.10.2010, 13:36  [ТС] 3
nio, в задании звучало именно так, но я бы не отказался от любой помощи
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
30.10.2010, 15:48 4
Цитата Сообщение от NAIVE Посмотреть сообщение
в задании звучало именно так
Задание - это святое. В таком случае придется при каждом действии перерисовывать картинку (ну или часть картинки), рисуя активный блок другим цветом. Изучай класс Graphics (там почти все необходимое будет), а также попутно обрати внимание на Image и Bitmap. Будут вопросы задавай на форум, поможем
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 11
31.10.2010, 09:46  [ТС] 5
подумал над алгоритмом, накидал блоксхему на бумаге и тут столкнулся с проблемой - как на форме вводить с клавиатруры?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
31.10.2010, 22:42 6
NAIVE, что именно ты хочешь вводить? У тебя оконное приложение должно получится, судя по заданию.
0
31.10.2010, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2010, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужны блок схемы к кодам
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Построение блок-схемы к программе!
class Program { static void Main(string args) { int msv = new int; int...

Составление блок схемы к рабочей программе
прошу помочь составить блок схему. Ниже представлен код программы. using System; using...

Проверить правильность составления блок-схемы
Здравствуйте, учусь составлять блок-схемы. Проверьте, пожалуйста правильно ли у меня получилось....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru