Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
9 / 10 / 5
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 81
1

Как найти для этих условии 2 парных чисел а и b при котором выполняется все условии?

27.10.2016, 11:06. Показов 1054. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мой пример кода был таким данный момент но не работал. В экране пустота. Ничего не выводится. Где у меня ошибка? Чего исправит?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
static void Main(string[] args)
        {
            int a, b;
 
            for (a = 1; a >= 100; a++ ) {
 
                for (b = 1; b >= 100; a++) {
 
                    if (((a + 1) / b % 2==0) && a==(2*b)+5 && (a+(7*b) / a+(7*b) % 2==0 && a+(7*b)/1 % 2==0))
                    {
                        Console.WriteLine("" + a);
                        Console.WriteLine("" + b);
                    }
                    else Console.WriteLine("Шарти 1-ум ичро намешавад");
                }
            }
            Console.ReadKey();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2016, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

При ложном условии все равно выполняется catch
Необходимо ввести число в двоичном виде. При проверке на содержание нечисловых символов, даже при...

Почему цикл выполняется при любом условии?
Доброго времени суток! procedure TForm1.reversPos; var countsPosition: Integer; begin ...

Дано 7 чисел, найти их максимальную сумму при условии
Дано 7 чисел. 1*7; 2*6; 3*5; 4*4; 5*3; 6*2; 7*1 Между этими числами надо расставить три знака...

Использование функций, найти max чисел при определенном условии
Администрация, это не повтор. Здравствуйте, дорогие программисты. Надеюсь вас не затруднит...

5
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
27.10.2016, 11:10 2
строки 5 и 7 знаки поменяйте >= на <=
0
9 / 10 / 5
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 81
27.10.2016, 11:12  [ТС] 3
Вот это условия задачи.
Миниатюры
Как найти для этих условии 2 парных чисел а и b при котором выполняется все условии?  
0
9 / 10 / 5
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 81
27.10.2016, 11:17  [ТС] 4
здесь у меня только ошибка. Т.е выполняется false. Посмотрите на условии задачу в картинке. Я подправил знаки на строке 5 и 7 на
5-строка
for (a = 1; a <= 100; a++)
7-строка
for (b = 1; b <= 100; b++)

Добавлено через 1 минуту
100 раз выполнялся вот этот линия

else Console.WriteLine("Шарти 1-ум ичро намешавад");
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
27.10.2016, 12:03 5
Бесконечное множество. Ведь целых положительных чисел - бесконечное множество. Или я задание не правильно понял?

Добавлено через 19 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const int TO = 1000;
 
for (int a = 0; a < TO; a++)
{
    for (int b = 0; b < TO; b++)
    {
        var r1 = a + 1 % 2 == 0;
        var r2 = 2 * b + 5 == a;
        var r3 = a + b % 3 == 0;
        var r4 = Ns(a + 7 * b);
 
        bool[] arr = new bool[4] { r1, r2, r3, r4 };
 
        int r = arr.Count(x => !x);
        if (r == 1)
        {
            Console.WriteLine(string.Format("a = {0} b = {1}", a, b));
        }
    }
}
 
 
bool Ns(int n)
{
    bool res = true;
 
    for (int i = 2; i <= n / 2; i++)
    {
        if (n % i == 0)
        {
            res = false;
            break;
        }
    }
 
    return res ? true : false;
}
ТАк?
0
9 / 10 / 5
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 81
27.10.2016, 12:16  [ТС] 6
Да. Надо найти парные числи такие как а=9; b=2 или a=17; b=6. Если программа находить те чисел при которым выполняется условии тогда она должна печатать их (Напр: а=9; b=2 или a=17; b=6. В этих найденные чисел не выполняется только 3-я условия т.е "var r3 = a + b % 3 == 0;" и программа должна сообщить что какой из условии НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ.) Главный цел надо найти те числи которые подходить для выполнение хотя 3-х условии. И потом скажите как мне поставить этот вами написанный программный код в Visual Studio 2012. Я до этого только работал внутри кода "
C#
1
2
3
4
        static void Main(string[] args) 
        {
             //вот здесь поставил ваш код. Но это ошибка. Куда мне поставить его?
}
"
0
27.10.2016, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2016, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

T-SQL. Как создать триггер INSERT, в котором при условии существования столбца TMP в него будет вставляться текущая дата?
Дело в том, что если я пишу такой запрос: IF exists(select * from information_schema.columns where...

Найти максимальный элемент массива и его номера, при условии, что все элементы различны
Дан массив целых чисел.Найты максимальный элемент массива и его номера, при условии, что все...

Как сделать при событии один пункт активным, а все остальные неактивны при условии что это общая функция
Вот к примеру: http://jsbin.com/uhiqap/1/edit на галерею когда клацаешь - чтоб была одна...

Для каждой строки матрицы найти среднее арифметическое для положительных элементов при условии
Помогите с задачей: Разработать программу нисходящим способом. если в матрице А нет элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru