Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 52
1

Выбрать тип данных исходя из входящего параметра функции

27.10.2016, 18:03. Показов 506. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Значит, есть большая программа, частью которой является функция, которая контролирует ввод данных. Проблема в том, что мне в зависимости от ввода надо инициализировать либо uint, либо ushort. Можете подсказать решение проблемы? Моя функция может только проверять st == 32, но в идеале она должна в случае st == 16 вернуть ushort. Может у функции быть несколько типов возвращаемых значений, или есть какой - нибудь волшебный auto. А может вообще надо if - else в main() замутить?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static byte CorrectInput()
        {
            byte st;
            Console.Write("Введите кол-во разрядов: ");
            st = byte.Parse(Console.ReadLine ());
            if (st == 32)
                return st;
            else
                return CorrectInput ();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2016, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Почему тип входящего параметра функции может отличаться от типа возвращаемого значения?
Зачем здесь указываеться другой тип данных: double &change_it(int i); Весь код: using...

Передать несколько значений в качестве одного входящего параметра в табличную функцию
Привет всем! Нужно передать несколько значений в качестве одного входящего параметра в...

Неверный тип параметра при вызове функции write потока ofstream
error C2664: std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::write: невозможно преобразовать параметр 1 из...

Тип данных при передаче массива контролов как параметра
Добрый день. Такой вопрос меня мучит. Передаю в процедуру как параметр один стандартный контрол...

2
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,341
Записей в блоге: 1
27.10.2016, 18:26 2
Shreder123, сделай if. И, кстати, рекурсия в методе CorrectInput не нужна. Это можно сделать циклом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 52
27.10.2016, 19:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Shreder123, сделай if. И, кстати, рекурсия в методе CorrectInput не нужна. Это можно сделать циклом.
А как это сделать? инициализация в if - else не проходит, а если инициалировать заранее, то не могу создать переменные с одним именем...
0
27.10.2016, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2016, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Путаница с типами данных TCHAR и char. Какой тип данных выбрать?
Я создавал тему в соседнем разделе:https://www.cyberforum.ru/cpp-networks/thread1119035.html...

Какой тип базы данных лучше выбрать для небольшого количества данных
Здравствуйте. На работе есть программа на FoxPro 2.6 написана, имеет 12 баз данных (dbase, *.dbf)...

Что может выступать в качестве аргумента функции, если тип параметра указан как std::ostream?
#include <iostream> void func1(std::ostream so); void main() { func1(аргумент);...

Как узнать тип входящего запроса: POST или GET
Надо узнать, какой запрос приходит: если GET, то возвратить ошибку. Как узнать тип входящего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru