Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ace23000
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 55
#1

Консольное клиент серверное приложение - C#

28.10.2016, 13:50. Просмотров 310. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Возник вопрос, как создать консольное клиент серверное приложение,которое должно предусматривать хранение исходных данных в файле на стороне сервера. Должна быть возможность добавления, редактирования, удаления элементов (каждый элемент содержит 5 параметров),просмотра текущего списка элементов, поиска по названию элемента и сортировки?

Может кто нибудь реализацию подобного примера скинуть, или поделиться полезными ссылками с решением данной проблемы.

Сделал как примерно должна выглядеть консоль для клиента, и по пункту добавления записи. А как остальное пункты реализовать, и в виде клиент серверного приложения как не знаю.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
.
Console.WriteLine("Vyberite punkt:\n 1 - Vvesti novuju zapis\n  2 - Redaktirovat' zapis\n 3 - Sortirovat' \n  4 - ydalit' zapis\n 5 - Exit");
String choice=Console.ReadLine(); 
switch(choice) 
{ case "1": 
 { 
Console.WriteLine("Vvedite zapis:"); 
//чтение вводимых данных
String region=Console.ReadLine(); 
String tkind=Console.ReadLine(); 
long quant=System.Int64.Parse(Console.ReadLine()); 
 Laba obj=new Laba(region,tkind,quant); 
//открытие файла с данными на запись
FileStream fstr = new FileStream("e:\\file.txt", FileMode.OpenOrCreate, 
FileAccess.Write); 
fstr.Seek(0,SeekOrigin.End); 
StreamWriter sw=new StreamWriter(fstr); 
//запись в файл
sw.WriteLine(obj.region + " " +obj.tkind+ " "+obj.quant.ToString()+" "); 
sw.Close(); 
fstr.Close(); 
break; 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2016, 13:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Консольное клиент серверное приложение (C#):

Небольшое консольное клиент-серверное приложение по Named Pipe - C#
Нужно пообщаться между клиентом и сервером через именованные каналы, но у меня кое что не получается. Словесно: создаю поток сервера и...

Клиент-Серверное приложение на C# - C#
Доброго времени суток. Возможно я буду не первым кто задает подобны вопрос, но все же: подскажите хорошую литературу с примерами, по...

Клиент-серверное приложение - C#
Народ, у меня не хочет работать приложение. Скажите, что я делаю не так? Будет здорово, если мой код поправите. Сервер каждые 100...

Клиент-серверное приложение - C#
Клиент записывает текст в файл и отправляет его серверу. сервер записывает данный текст в обратном порядке записывает в файл и отправляет...

Клиент-серверное приложение - C#
Как создать Клиент-серверное приложение чтоби бил 1 сервер и возможность подключения к нему нескольким клиентам Желательно пример в форме.

Клиент-серверное приложение - C#
Здарвствуйте уважаемые форумчане, есть такое приложение (создано исключительно для теста соединения): using System; using...

7
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4536 / 3488 / 841
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,279
Записей в блоге: 2
28.10.2016, 17:56 #2
Цитата Сообщение от Ace23000 Посмотреть сообщение
клиент серверное приложение,которое должно предусматривать хранение исходных данных в файле
Если только для учебной задачи, а вообще хранение лучше производить в БД на стороне сервера.
0
Ace23000
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 55
29.10.2016, 07:04  [ТС] #3
Вот в этом и проблема, как в Бд хранить я примерно знаю, а в файле проблемно.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4536 / 3488 / 841
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,279
Записей в блоге: 2
29.10.2016, 11:43 #4
Цитата Сообщение от Ace23000 Посмотреть сообщение
в файле проблемно.
Да ничего проблемного, собственно, и нет. Главное условие - чтобы был доступ на запись (если работать с файлом в той же папке, где приложение, исключая Program Files), никаких проблем не должно возникнуть. Естественно, простой текстовик лучше не использовать (его разбирать неудобно). Лучше Xml или, к примеру, Json.
0
Ace23000
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 55
29.10.2016, 12:24  [ТС] #5
Ну вот мне бы какой нибудь туториал по этому, желательно с примерами, нормального найти не смог.
0
Hermein
94 / 38 / 7
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 246
30.10.2016, 07:43 #6
1) создаем класс, описывающий xml;
2) сериализуем класс, создаем xml;
3) записываем xml в файл;

обратный порядок:
1) читаем файл;
2) десериализуем xml;
3) вносим изменения;
4) сериализуем;
5) записываем в файл.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms731073(v=vs.110).aspx
Для записи/чтения
C#
1
File.AppendAllText(или File.WriteAllText, в зависимости от того что нужно)/ File.ReadAllText
0
Ace23000
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 55
30.10.2016, 09:05  [ТС] #7
Мне кажется это слишком сложный способ, но все равно спасибо
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4536 / 3488 / 841
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,279
Записей в блоге: 2
30.10.2016, 09:13 #8
Цитата Сообщение от Ace23000 Посмотреть сообщение
кажется это слишком сложный способ
Наоборот, это проще. Или вы предпочитаете с простым txt возиться? Нет уж, увольте.
0
30.10.2016, 09:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2016, 09:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Многопоточное клиент-серверное приложение - C#
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему сервер не реагирует на клиент(при запуске клиента ничего не происходит) вот код: using...

Клиент-серверное приложение на сокетах - C#
всем привет. Пытаюсь написать свой первый Клиент-сервер на WinForms. Пока успехом не пахнет если есть минутка глянте. КЛИЕНТ ...

.NET 4.x Переделать клиент-серверное приложение - C#
Не знаю, как правильно сформулировать вопрос... Суть такова: нашел я пример клиент-серверного приложения(чат), всего на 2 пользователя....

Простое клиент серверное приложение - C#
Поясню. Есть серверное приложение (оно на сервере) есть клиентское приложение, его запускают на компьютере под обычным пользователем. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru