Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 9
1

Вычислить сумму ряда с заданной точностью

29.10.2016, 14:04. Показов 2091. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не используя стандартные функции (за исключением Abs), вычислить сумму следующего ряда с заданной точностью Е > 0 (Е вводится с клавиатуры):
pi=3+4*(1/2*3*4-1/4*5*6+1/6*7*8-...)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2016, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Помогите пожалуйста решить данную задачу в C# Вычислить сумму ряда с заданной точностью e. e...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Вычислить сумму ряда с заданной точностью. Сделал работу, запускается но всегда ответ 1 или 2....

Вычислить бесконечную сумму ряда с заданной точностью е (e>0)
Вычислить бесконечную сумму ряда с заданной точностью е (e>0).

Вычислить бесконечную сумму ряда с заданной точностью
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
29.10.2016, 14:24 2
и в чем сложности?
0
16 / 16 / 24
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 42
29.10.2016, 17:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ayhan24 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
       
static void Main(string[] args)
        {
            int E = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            double PI = 3;
            double PIc = 0;            
            for (int i = 1; i <= E; i++)
            {
                double x = 1;
                if (i % 2 == 0)    
                    x = -1;               
                PIc = 4 / ((i*2) * (i*2 + 1) * (i*2 + 2) * x);
                PI = PI + PIc;
            }
            Console.WriteLine(PI);
            Console.ReadKey();
        }
1
29.10.2016, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2016, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда с заданной точностью используя рекуррентные отношения
Вычислить сумму ряда с заданной точностью используя рекуррентные отношения (цикл do-while):...

Вычислить сумму сходящего ряда с заданной точностью "0,0001f"
class HelloWorld { static int f(int n) { int res = 1; ...

Посчитать сумму ряда с заданной точностью
Задание: x - x^3/3!+ x^5/5!- x^7/7! .....(-1)^n+x^(2*n+1)/(2n+1)! class Class_Looping {...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Данный код хочу перевести на C#, кто может помогите пожалуйста. Данный код является решением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru