Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 5
1

Модульные тесты

29.10.2016, 15:18. Показов 1104. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить модульные тесты.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
using System;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Table
    {
 
        public static void THead(string NameArg, int n1, string NameFun, int n2)
        {
            Console.Write("\n╔");
            for (int i = 0; i < n1; i++) Console.Write("═");
            Console.Write("╦");
            for (int i = 0; i < n2; i++) Console.Write("═");
            Console.Write("╦");
            for (int i = 0; i < 3; i++) Console.Write("═");
            Console.WriteLine("╗");
            string s = "║{0,-" + n1.ToString() + "}║{1,-" + n2.ToString() + "}║" + "{2,-3}║";
            Console.WriteLine(s, NameArg, NameFun, "№");
            Console.Write("╠");
            for (int i = 0; i < n1; i++) Console.Write("═");
            Console.Write("╬");
            for (int i = 0; i < n2; i++) Console.Write("═");
            Console.Write("╬");
            for (int i = 0; i < 3; i++) Console.Write("═");
            Console.WriteLine("╣");
        }
 
        public static void TDown(int n1, int n2)
        {
            Console.Write("╚");
            for (int i = 0; i < n1; i++) Console.Write("═");
            Console.Write("╩");
            for (int i = 0; i < n2; i++) Console.Write("═");
            Console.Write("╩");
            for (int i = 0; i < 3; i++) Console.Write("═");
            Console.WriteLine("╝");
        }
 
        public static void TLine(double x, int n1, double y, int n2, int f)
        {
            string s = "║{0," + n1.ToString() + "}║{1," + n2.ToString() + ":f3}║{2,3}║";
            Console.WriteLine(s, x, y, f);
        }
    }
 
    class Function
    {
        double y, z;
 
        public void YZ(double y, double z)
        {
            this.y = y;
            this.z = z;
        }
 
        public double Value(double x, out int f)
        {
            if (x > 2)
            {
                f = 1;
                return (Math.Pow(x, 1.0/3) + Math.Sin(y - z));
            }
            else
                if (x <= 2 & x != 0)
            {
                f = 2;
                return (z / x);
            }
            else
            {
                f = 3;
                return (Math.Pow(x, 2));
            }
        }
 
        public void TFunction(double xn, double xk, double dx)
        {
            int f;
            Table.THead("x", 7, "f", 10);
            double x = xn;
            while ((xn < xk) ? (x <= xk + dx / 2) : (x >= xk - dx / 2))
            {
                Table.TLine(x, 7, Value(x, out f), 10, f);
                x = (xn < xk) ? (x + dx) : (x - dx);
            }
            Table.TDown(7, 10);
        }
 
        public void ToString()
        {
            Console.WriteLine("f1(x) = x^1/3 + sin(" + y.ToString() + " - " + z.ToString() + ")");
            Console.WriteLine("f2(x) = " + z.ToString() + "/x");
            Console.WriteLine("f3(x) = x^2 - " + y.ToString());
        }
 
        public static void Input(out double xn, out double xk, out double dx)
        {
            Console.Write("\nВведите начальное значение Х : ");
            xn = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите конечное значение Х : ");
            xk = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            dx = 0;
            bool f = true;
            while (f)
            {
                Console.Write("Введите шаг : ");
                dx = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                if (dx > 0) f = false;
                else Console.WriteLine("Шаг отрицательный или нулевой! Повторите ввод.");
            }
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int f = 0;
            double xxn, xxk, dxx;
            Function f1 = new Function();
            Console.WriteLine("Введите y и z для функции f1 : ");
            f1.YZ(double.Parse(Console.ReadLine()), double.Parse(Console.ReadLine()));
            f1.ToString();
            Function f2 = new Function();
            Console.WriteLine("\nВведите y и z для функции f2 : \t");
            f2.YZ(double.Parse(Console.ReadLine()), double.Parse(Console.ReadLine()));
            f2.ToString();
            Console.WriteLine("\nПри x=10, f1(x) = {0}\nПри x=5, f1(x) = {1}\nПри x=3, f1(x) = {2}", f1.Value(10, out f), f1.Value(5, out f), f1.Value(3, out f));
            Console.WriteLine("\nПри x=2, f2(x) = {0}\nПри x=1, f2(x) = {1}\nПри x=-1, f2(x) = {2}", f2.Value(2, out f), f2.Value(1, out f), f2.Value(-1, out f));
            Function.Input(out xxn, out xxk, out dxx);
            f1.TFunction(xxn, xxk, dxx);
            f2.TFunction(xxn, xxk, dxx);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2016, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Модульные тесты
Нужно сделать модульные тесты. Но в них я ни в зуб ногой. Задание такое: Напишите статический...

Создать модульные тесты...
при клике ПКМ в меню есть интересная строка... что это и как этим пользоваться? и если можно,...

Модульные тесты (UNIT TEST)
Всем привет. Есть небольшая проблемка. Подскажите пожалуйста ко чем сможет. Проблема следующая. ...

Nunit тесты
Доброго времени суток. Помогите разобраться с Nunit тестами. Прохожу курс на Ulearn и появилась...

5
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
29.10.2016, 16:25 2
vlada97, ты знаешь, что такое модульные тесты?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 5
29.10.2016, 18:37  [ТС] 3
Usaga, знаю
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
29.10.2016, 19:58 4
vlada97, отлично, значит можешь приступать к переделке своего кода, выделению абстракций и созданию тестов

Добавлено через 1 минуту
И не бойся гуглить по фразам типы "unit-тесты C# примеры" и "Принципы SOLID". За это ещё никого (насколько я знаю) не расстреляли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 5
29.10.2016, 20:01  [ТС] 5
Usaga, я посмотрела примеры
все равно не понимаю
я только начинаю изучать этот язык
а эту работу нужно сдать срочно
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
29.10.2016, 20:08 6
vlada97, ну конечно срочно, по другому ни как...

Чтобы твой код можно было покрыть тестами он должен быть оформлен определённым образом. Как именно - можно почитать в любой статье о юнит-тестах, принципах SOLID, да везде... Но, как я понял, тебе не это нужно

Подожди, может найдётся добрый саморитянин, сделает всё за тебя.
0
29.10.2016, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2016, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Решить тесты по C#
Привет ребята, очень нужна ваша помощь с тестом: 1. Что из перечисленного является примитивным...

Тесты по психологии
Мне нужно сделать программку-тест, в которой психологические тесты... я большой тугодум в C#)...

В чем хранить тесты
Уважаемые форумчане, пишу программку для тестирования! не подскажите в чем лучше хранить тесты(в...

Нужны онлайн тесты по C#
Здравствуйте хочу пройти онлайн тесты по C# для проверки своих знаний и получения сертификата. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru