Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lord3612
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 14
#1

Прибавить единицу к младшему разряду - C#

29.10.2016, 18:57. Просмотров 325. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Как прибавить единицу к младшему разряду дробной части N-го числа? К примеру есть число 21.123, нужно убрать целую часть, оставить дробную и к ней прибавить 1, причем нужно бы на выходе получилось не 0,124 а целое 124.
C#
1
2
double drob, n = 21.123;
drob = n - Math.Truncate(n);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2016, 18:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Прибавить единицу к младшему разряду (C#):

Найти цифру, соответствующую разряду сотен в записи числа - C#
Дано целое число, большее 999. Используя одну операцию деления нацело и одну операцию взятия остатка от деления, найти цифру,...

Найти цифру, соответствующую разряду тысяч в записи заданного числа - C#
Дано целое число, большее 999. Используя одну операцию деления нацело и одну операцию взятия остатка от деления, найти цифру,...

Найти цифру, соответствующую разряду тысяч в записи этого числа - C#
Дано целое число, большее 999. Используя только целочисленные операции, найти цифру, соответствующую разряду тысяч в записи этого числа.

Как прибавить 10% к числу? - C#
друзья, не получается прибавить 10% к числу. Можете показать, как это выглядит в синтаксисе? double sallery = 55; salley = salley...

Как прибавить время? - C#
Привет! Не знаю как прибавить еще время, AddHourse не доступен, допустим у меня 10:00 надо прибавит часы что бы было например 12:00.. не...

Прибавить к дате n месяцев - C#
ребят подскажите пожалуйста как правильно написать прогу:с некоторой даты по настоящий день прошло m месяцев определить название месяца...

6
jahtemg
17 / 19 / 4
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 68
Завершенные тесты: 1
29.10.2016, 19:56 #2
Самый простой вариант:

C#
1
2
3
4
5
6
7
         double x = 21.123;
            string s = x.ToString();
            string[] split = s.Split(new char[] { '.' });
            //split[1] = вторая часть
            int result = int.Parse(split[1]) + 1;
 
            Console.WriteLine(result);
Как будет время, сделаю более элегантно.
0
Lord3612
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 14
29.10.2016, 20:20  [ТС] #3
Индекс находился вне границ массива.
0
Макс221
15 / 15 / 12
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 42
29.10.2016, 23:57 #4
C#
1
2
3
4
5
6
7
            
            double x = 21.123;
            string s = x.ToString();
            string[] split = s.Split(',');
            int result = int.Parse(split[1]) + 1;
            Console.WriteLine(result);
            Console.ReadKey();
0
jahtemg
17 / 19 / 4
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 68
Завершенные тесты: 1
30.10.2016, 00:18 #5
Тут нужно в зависимости от конкретной системы выбирать разделитель.
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
3970 / 3810 / 1916
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 6,899
30.10.2016, 10:00 #6
Можно использовать массив разделителей:
C#
1
string[] split = s.Split(new char[] { '.', ','});
0
John999
223 / 106 / 49
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 312
31.10.2016, 00:45 #7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
        double n = 33.321d;
        // отделяем дробную часть
        n = n % 1;  
        // округляем до тысячных
        n = n * 1000 + 0.5d;
 
        n = (int)n;
        n += 1;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2016, 00:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прибавить +1 к юникоду символа - C#
Ситуация такя, пишу программу на C# Windows Foms вот что мне нужно. У меня есть два окна где надо вводить текст и кнопка. Мне надо чтобы...

Как записать мнимую единицу? - C#
В формуле, представленной в задаче, есть мнимая единица. Собственно как её представить в C#?

KeyCode как получить единицу? - C#
Дорогие и многоуважаемые, Работаю с формами Windows Forms. Нужно: отследить нажатие единички Как хотел сделать: switch...

Возвести мнимую единицу в степень - C#
Никак не пойму там правильно какое то должно быть чтоли. короче нужно написать перегруженый метод который принимает либо double либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru