Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pasha7778
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 8
#1

Как вам идея для программы?

30.10.2016, 19:09. Просмотров 335. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Хотел бы узнать ваше мнение о такой идее для проекта.
Проект для поиска паттернов проектирования (GOF) в исходном коде на C#. Такая программа сможет помочь программистам понять уже написанные проекты на C#, узнать еще до открытия исходников, какие паттерны использованы.
Собственно, такая идея, что вы об этом думаете?
Заранее спасибо за ответы

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2016, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Не запускаются программы на других ПК? Тогда мы идем к вам
попробуй сосдать инсталяшку Добавлено через 4 минуты почитай или посмотри...

Идея для курсовой работы
Нужна идея для курсовой работы сроки 3-5 дней (уровень начинающий). Есть...

Идея проекта для курсовой работы
Привет всем, может кто подкинет идею для курсоча? Писать буду на C# желательно...

Идея для научной работы по шифрованию изображений
Нужна идея для научной работы.Сроки 3-4 месяца опыт чуть больше 1 года. Писал...

Нужна идея для несложной задачи на тему наследование
Помогите,пожалуйста ,с идеей для задачи . Никак не могу ничего нормального...

7
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4825 / 3785 / 1089
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 2
30.10.2016, 19:15 #2
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
что вы об этом думаете?
Думаю, что это идея-фикс. По каким параметрам будете искать? Не факт, что в коде будет паттерн именно в чистом виде, а не модифицированный под свои требования. Он будет считаться паттерном или нет? Как его искать?
В общем, думаю, идея не реальная.
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27947 / 15666 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,839
Записей в блоге: 78
30.10.2016, 19:17 #3
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
еще до открытия исходников
вау? то есть сразу скажет - эт дерьмо а вот на это стоит обратить внимание?
0
Pasha7778
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 8
30.10.2016, 19:37  [ТС] #4
К примеру, возьмем синглтон. В его реализации должен присутствовать private или protected конструктор, значит ищем такой конструктор. Если он найден, идем дальше - ищем точку доступа к экземпляру, в C# это метод или свойство с возвращаемым значением типа класса, в котором они находятся. Если точка доступа найдена, проверяем, допускает ли данный метод-свойство создание более одного экземпляра, при этом данная проверка может и не осуществляться, если экземпляр создается в виде статического поля.
Вот как-то так. То есть как по мне, большинство синглтонов могу быть найдены таким образом. Так же можно найти любой другой паттерн.
Я к тому, что можно рассмотреть, если не все, то как можно больше вариантов реализаций того или иного паттерна и учесть их при поиске.
вау? то есть сразу скажет - эт дерьмо а вот на это стоит обратить внимание?
Добавлено через 39 секунд
Скажет, какие паттерны использовались, перечислив участников. То есть если есть фабрика, то выведется название фабрики и список конкретных реализаций, а так же список продуктов.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4825 / 3785 / 1089
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 2
30.10.2016, 19:38 #5
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
В его реализации должен присутствовать private или protected конструктор
То же самое вполне справедливо для классов, которые используются в фабричных методах.
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
можно рассмотреть, если не все, то как можно больше вариантов
Ну что сказать... Дерзайте. Пробуйте, посмотрим что из этого выйдет.
0
Pasha7778
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 8
30.10.2016, 19:43  [ТС] #6
То же самое вполне справедливо для классов, которые используются в фабричных методах.
Не совсем. Фабричный метод это некая альтернатива конструктору, по феншую конструктор оставляют public вроде как, по крайней мере - это далеко не обязательное условие для фабричного метода.
Но даже если перед нами фабричный метод, то на этапах поиска статического метода-свойства в виде глобальной точки доступа программа определит, что это не фабричный метод.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4825 / 3785 / 1089
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 2
30.10.2016, 19:44 #7
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
Фабричный метод это некая альтернатива конструктору, по феншую конструктор оставляют public
Это с чего? Фабричный метод для того и создан, чтобы объект можно было создать через статический метод-фабрику. Иначе можно будет просто создать объект, зачем нужна фабрика.
0
Pasha7778
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 8
30.10.2016, 20:07  [ТС] #8
Это с чего? Фабричный метод для того и создан, чтобы объект можно было создать через статический метод-фабрику. Иначе можно будет просто создать объект, зачем нужна фабрика.
Фабричный метод нужен, чтобы делегировать создание объектов наследникам.
Я думаю, его просто лучше применять в сложных системах. К примеру, в системе есть 20 продуктов, и каждый из этих продуктов имеет различные конструкторы с различными параметрами. Клиенту проще запомнить имена фабрик, чем список всех продуктов и деталей имплементации каждого из них. Но опять же, если клиент захочет, он может создать продукт напрямую (как вариант), фабрика лишь альтернатива
0
30.10.2016, 20:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2016, 20:07

Как правильно перерисовывать формы? Как это делается в нормальных программах? Нужна идея!
Хочется более-менее грамотный графический интерфейс сделать, чтобы на...

Нужна идея как сделать бот-программу
Доброго времени суток!) В голову пришла идея сделать бот-программу, основную...

Правильна ли идея алгоритма и как ее правильно реализовать?
Правильна ли идея алгоритма и как ее правильно реализовать, чтобы программа не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru