Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pasha7778
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 8
#1

Как вам идея для программы? - C#

30.10.2016, 19:09. Просмотров 296. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Хотел бы узнать ваше мнение о такой идее для проекта.
Проект для поиска паттернов проектирования (GOF) в исходном коде на C#. Такая программа сможет помочь программистам понять уже написанные проекты на C#, узнать еще до открытия исходников, какие паттерны использованы.
Собственно, такая идея, что вы об этом думаете?
Заранее спасибо за ответы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2016, 19:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вам идея для программы? (C#):

Не запускаются программы на других ПК? Тогда мы идем к вам - C#
попробуй сосдать инсталяшку Добавлено через 4 минуты почитай или посмотри видеоуроки созданию инсталяшек Добавлено через 4...

Идея для курсовой работы - C#
Нужна идея для курсовой работы сроки 3-5 дней (уровень начинающий). Есть знания для работы с потоками и сериализацией

Идея проекта для курсовой работы - C#
Привет всем, может кто подкинет идею для курсоча? Писать буду на C# желательно использовать такие технологии как WPF,ADO.NET,ещё treads и...

Идея для научной работы по шифрованию изображений - C#
Нужна идея для научной работы.Сроки 3-4 месяца опыт чуть больше 1 года. Писал научную работу по шифрованию текстовых файлов, хотелось бы...

Нужна идея для несложной задачи на тему наследование - C#
Помогите,пожалуйста ,с идеей для задачи . Никак не могу ничего нормального придумать с этим наследованием ..как его можно применить ?...

Как правильно перерисовывать формы? Как это делается в нормальных программах? Нужна идея! - C#
Хочется более-менее грамотный графический интерфейс сделать, чтобы на нормальную программу было похоже, а не на набор взаимосвязанных форм....

7
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4536 / 3488 / 841
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,279
Записей в блоге: 2
30.10.2016, 19:15 #2
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
что вы об этом думаете?
Думаю, что это идея-фикс. По каким параметрам будете искать? Не факт, что в коде будет паттерн именно в чистом виде, а не модифицированный под свои требования. Он будет считаться паттерном или нет? Как его искать?
В общем, думаю, идея не реальная.
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26935 / 15193 / 888
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,199
Записей в блоге: 77
30.10.2016, 19:17 #3
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
еще до открытия исходников
вау? то есть сразу скажет - эт дерьмо а вот на это стоит обратить внимание?
0
Pasha7778
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 8
30.10.2016, 19:37  [ТС] #4
К примеру, возьмем синглтон. В его реализации должен присутствовать private или protected конструктор, значит ищем такой конструктор. Если он найден, идем дальше - ищем точку доступа к экземпляру, в C# это метод или свойство с возвращаемым значением типа класса, в котором они находятся. Если точка доступа найдена, проверяем, допускает ли данный метод-свойство создание более одного экземпляра, при этом данная проверка может и не осуществляться, если экземпляр создается в виде статического поля.
Вот как-то так. То есть как по мне, большинство синглтонов могу быть найдены таким образом. Так же можно найти любой другой паттерн.
Я к тому, что можно рассмотреть, если не все, то как можно больше вариантов реализаций того или иного паттерна и учесть их при поиске.
вау? то есть сразу скажет - эт дерьмо а вот на это стоит обратить внимание?
Добавлено через 39 секунд
Скажет, какие паттерны использовались, перечислив участников. То есть если есть фабрика, то выведется название фабрики и список конкретных реализаций, а так же список продуктов.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4536 / 3488 / 841
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,279
Записей в блоге: 2
30.10.2016, 19:38 #5
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
В его реализации должен присутствовать private или protected конструктор
То же самое вполне справедливо для классов, которые используются в фабричных методах.
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
можно рассмотреть, если не все, то как можно больше вариантов
Ну что сказать... Дерзайте. Пробуйте, посмотрим что из этого выйдет.
0
Pasha7778
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 8
30.10.2016, 19:43  [ТС] #6
То же самое вполне справедливо для классов, которые используются в фабричных методах.
Не совсем. Фабричный метод это некая альтернатива конструктору, по феншую конструктор оставляют public вроде как, по крайней мере - это далеко не обязательное условие для фабричного метода.
Но даже если перед нами фабричный метод, то на этапах поиска статического метода-свойства в виде глобальной точки доступа программа определит, что это не фабричный метод.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4536 / 3488 / 841
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,279
Записей в блоге: 2
30.10.2016, 19:44 #7
Цитата Сообщение от Pasha7778 Посмотреть сообщение
Фабричный метод это некая альтернатива конструктору, по феншую конструктор оставляют public
Это с чего? Фабричный метод для того и создан, чтобы объект можно было создать через статический метод-фабрику. Иначе можно будет просто создать объект, зачем нужна фабрика.
0
Pasha7778
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 8
30.10.2016, 20:07  [ТС] #8
Это с чего? Фабричный метод для того и создан, чтобы объект можно было создать через статический метод-фабрику. Иначе можно будет просто создать объект, зачем нужна фабрика.
Фабричный метод нужен, чтобы делегировать создание объектов наследникам.
Я думаю, его просто лучше применять в сложных системах. К примеру, в системе есть 20 продуктов, и каждый из этих продуктов имеет различные конструкторы с различными параметрами. Клиенту проще запомнить имена фабрик, чем список всех продуктов и деталей имплементации каждого из них. Но опять же, если клиент захочет, он может создать продукт напрямую (как вариант), фабрика лишь альтернатива
0
30.10.2016, 20:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2016, 20:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Правильна ли идея алгоритма и как ее правильно реализовать? - C#
Правильна ли идея алгоритма и как ее правильно реализовать, чтобы программа не зависала и мониторинг работал в своем отдельном потоке и не...

Нужна идея как сделать бот-программу - C#
Доброго времени суток!) В голову пришла идея сделать бот-программу, основную часть сделать легко, но вот есть то с чем я еще не...

Как использовать ID для защиты программы? - C#
Каждый компьютер имеет свой уникальный номер сетевой карты (ID), который, в принципе, можно использовать в качестве серийного номера,...

Как сделать интерфейс для программы? - C#
Всем привет, есть программа которая запускается только через консоль, а хочется сделать для нее пользовательский интерфейс, не знаю как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru