Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 3
1

Найти слова, которые отличны от последнего слова и являются симметричными

01.11.2016, 17:19. Показов 1437. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв алфавита; между соседними словами - не менее одного пробела, за последним словом - точка.
Найти и сохранить в строке те слова последовательности, которые отличны от
последнего слова и являются симметричными. Все остальные слова удалить. На языке C#Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2016, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и буквы слова упорядочены
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать те слова строки, которые отличны от последнего слова с условием
Здравствуйте дорогие товарищи. Сегодня решал задачи по программированию и наткнулся на довольно...

Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова первой строки текста и симметричны
Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова первой строки текста и симметричны.

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова
Дана последовательность содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

1
28 / 28 / 23
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 74
01.11.2016, 22:28 2
Примерно так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication19
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string str = "а роза упал а на лапу     азор а.";//если нужно учитывать регистр оставлем так, иначе .ToLower();
            str = str.Substring(0, str.Length - 1);//точка нам не нужна
            char[] c = new char[1];//массив нужен для использования StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries (удаляем пустые вхождения) 
            c[0] = ' ';
            string[] ar = str.Split(c, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);//режем строку на слова, игнорим массовые пробелы
            var a = ar.Where(x=> !x.Equals(ar[ar.Length - 1]));//отбираем все слова не равные последнему
            foreach (string s in a)
            {
                if(IsEqualRevers(s, ar))
                    Console.Write("{0}", s + " ");
            }
 
                Console.ReadKey();
        }
        //проверяет слово на наличие его зеркального собрата в массиве
        static bool IsEqualRevers(string s, string[] ar)
        {
            char[] ch = s.ToCharArray();//дробим на буквы
            string reverseWord = "";
            foreach(char c in ch.Reverse())
                reverseWord+=c.ToString();//собираем в обратном порядке
            var a = ar.Where(x => x.Equals(reverseWord));//берём только равные reverseWord
            foreach (string v in a)
            {
                    return true;//есть полное совпадение с реверсированным словом
            }
 
            return false;//нет
        }
    }
}
1
01.11.2016, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2016, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и ...
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Вывести слова текста, которые отличны от последнего слова и количество символов в которых не более четырех
Дан текст, содержащий от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 7 строчных латинских букв;...

Вывести слова, которые отличны от последнего слова
Задание: Дан текст. Вывести слова, которые отличны от последнего слова и в них нет повторяющихся...

Вывести слова, которые отличны от последнего слова и в них нет повторяющихся букв
Вывести слова, которые отличны от последнего слова и в них нет повторяющихся букв

Найти и сохранить в строке те слова, которые отличны от последнего слова и удовлетворяют следующему свойству
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв латинского алфавита; между...

Найти слова строки, которые отличны от ее последнего слова, и в которых гласные/согласные чередуются
Дана строка. Напечатать те слова этой строки, которые отличны от последнего слова и выполнено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru