Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
3 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 304
1

Чувствительность к регистру

12.11.2016, 14:39. Показов 4712. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
if (vaza == "ваза")
{
}
Как сделать, что бы слово в "" было не чувствительно к регистру. Вот пример если не понятно объяснил
C#
1
2
3
if (vaza == "ВаЗа") //где слово "ваза" может быть набрана в нижнем и верхнем регистре 
{
}
Т.е. слово "ваза" может набираться в любом регистре: ВАЗА, ваза, ваЗА, вазА...
И как сделать это все в одном условии? Не перебирать же все варианты написания этого слова? Есть способы проще?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2016, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Чувствительность к регистру
Доброе утро. Ребята как убрать чувствительность к регистру string obj = "Душа" //душа or...

Чувствительность к регистру
Добрый день. Догадываюсь что тема заезженная, но подскажите как в запросе, или в MySQL сделать...

Чувствительность к регистру
Написал программу, которая из нескольких слов выбирает одинаковые и сортирует их. Нужно убрать...

Чувствительность к регистру
Всем привет, вопрос следующий, как собственно убить чувствительность? есть форма с авторизацией,...

2
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
12.11.2016, 14:46 2
C#
1
2
3
if (vaza.ToLower() == "ВаЗа".ToLower()) //где слово "ваза" может быть набрана в нижнем и верхнем регистре 
{
}
Добавлено через 2 минуты
Либо, что даже более правильно:
C#
1
2
3
4
if (str.Equals("ВаЗа", StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase))
{
 
}
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
12.11.2016, 14:46 3
Vadim14,
C#
1
2
3
4
string str1 = "ВаЗа";
string str2 = "вАзА";
if (string.Compare(str1, str2, true) == 0)
    MessageBox.Show("Одинаковые строки без учета регистра");
1
12.11.2016, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2016, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Чувствительность к регистру
Пользователь выбирает путь к файлу и пишет название файла, нужно чтобы он мог сам выбирать...

Чувствительность к регистру символов
Итак, написал программу, все понятно за исключением строчки с конвертацией (строчка №7), которую я...

SQLite LIKE чувствительность к регистру
Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. Есть запрос: word <> 'пЕчень' AND (word LIKE...

DOCTYPE чувствительность к регистру
1.DOCTYPE используется только для визуального пояснения кода? Или его как то интерпретируют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru