Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nike1995
3 / 3 / 8
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 288
1

Работа с таймером

14.11.2016, 10:38. Просмотров 321. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

У меня есть список объектов- сферы. И мне нужно этот список передать в таймер, чтобы они начинали вращаться. Когда передаю одну сферу(объект)- все хорошо, таймер работает, а когда несколько, то таймер не работает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            Thread working_thread = new Thread(delegate()
            {
                //dataobject.RotCameraY(1, angle_camera);
                //dataobject.RotCameraX(2, angle_camera);
                dataobject.RotCameraXY(3, angle_camera);
           });
            working_thread.Start();
            working_thread.Join();
            pictureBox1.Image = dataobject.GetImage();
        }
где 1,2,3- номера объектов
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2016, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Работа с таймером
Сделал таймер но он работает существенно медленнее чем должен.:-| Отображение HH:mm:ss:ff....

работа с таймером в C#
подскажите пожалуйста! как сделать так что бы два метода выполнялись поочередно( n-ное количество...

Работа с таймером
Всем привет! Вообщем, нужно сделать так, чтобы при нажатие на кнопку, запускался таймер и, когда...

Работа с таймером.
Здравствуйте, я добавил на форму Timer, и в процедуре private void timer1_Tick(object sender,...

Простая работа с таймером
Здравствуйте. Прошу прошения за дилетантский вопрос, но годных примеров по работе с таймеров не...

10
mastervir
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 40
14.11.2016, 10:45 2
Отвечу как начинающий
Создай кнопку и сделай всю процедуру на кнопку .. Если все заработает и можно вынести отдельные действия в функции и процедуры то упрости - после того перенеси клик кнопки в таймер и с таймингом поиграйся - может дело в нем.
0
Nike1995
3 / 3 / 8
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 288
14.11.2016, 16:29  [ТС] 3
да с таймингом что-то не так. Выставляю в свойствах таймера интервал 1, но все равно тупит.
Я просто сцену отрисовываю попиксельно, это все в 3D, куча полигонов+Z buffer+закраска Гуро+модель освещения+анимация. Т.е. при каждом повороте одного объекта идет рендеринг(попиксельный) всей картины. Может кто подскажет что делать, дальше с таймером возиться или куда-то в другую сторону копать? Если что, могу код скинуть
0
mastervir
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 40
14.11.2016, 16:40 4
а не мало ли 1мс ?
Предлагаю всетаки слелать по кнопке сперва.
0
Nike1995
3 / 3 / 8
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 288
14.11.2016, 16:54  [ТС] 5
mastervir, сделал. Работает

Добавлено через 1 минуту
mastervir, у меня сфера должна плавно вращаться вокруг другой сферы, но этого нет. разрывное дижение
0
mastervir
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 40
15.11.2016, 09:52 6
Nike1995, Добрый утро !!
работает по кнопке или сделал на таймер ?
0
Nike1995
3 / 3 / 8
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 288
15.11.2016, 13:46  [ТС] 7
mastervir, по кнопке
0
mastervir
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 40
15.11.2016, 14:18 8
костыль
Делай кнопку не видимой.
И в таймер записывай клик.
0
Nike1995
3 / 3 / 8
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 288
16.11.2016, 01:44  [ТС] 9
mastervir, спасибо, но лучше без них
0
mastervir
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 40
18.11.2016, 07:01 10
Nike1995, получилось ??
я всегда делаю сперва по кнопке, а потом переношу по таймеру. главное чтоб таймер имер доступ к процедурам им используемым.
0
Nike1995
3 / 3 / 8
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 288
18.11.2016, 22:22  [ТС] 11
mastervir, там проблемы были не с таймером, а с кодом. оптимизировал и заработало.
Вращение одной сферы вокруг другой может тут поможешь?
0
18.11.2016, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2016, 22:22

Работа с потоками и таймером
Здравствуйте, я делаю игру на C#, и тут возникли такие проблемы. 1. При клике на пикчер бокс у...

Работа с ТАЙМЕРОМ. Никак не пойму
Всем доброй ночи, есть код: int i = 10; while(i < 100) { ...

Работа с таймером или можно обоитись без него?
Дело вот в чем у меня есть 2 формы на однои есть richTextBox в котором из коллекции Dictionary...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru