Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Bloodidj
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 13
#1

Как корректно сделать подсчет результатов тестирования и сохранить их в txt формате?

17.11.2016, 00:25. Просмотров 889. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста как корректно сделать подсчет результатов тестирования и сохранить их в txt формате ,голову себе сломал,не могу разобраться,тест работает но после прохождения баллов выскакивает один и тот же результат ответовпрога номер 000000 (2).zip
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Открыть txt файл в Excel и сохранить в xls формате
Здравствуйте! мне нужно данные из txt файла пересохранить в .xls формате. тем...

Как сохранить нарисованное изображение в формате bmp
Моя программа рисует круговые диаграммы. Есть поля для ввода названия...

Как сохранить состояние класса в yaml формате?
Нужна помощь) Как сохранить состояние класса в формате yaml? Очень много...

Как реализовать поиск текста в .txt файле с выводом всех возможных результатов в ListBox?
Здравствуйте! Задачка вот какая. Если документ "1234.txt". В нём содержится...

Подсчет результатов тестирования php
Здраствуйте, я вывожу тесты с бд в виде массива и передаю выбрание варианты...

17
Bloodidj
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 13
17.11.2016, 01:56  [ТС] #2
программа некорректно считает сумму балов и выводит одинаковый результат,даже если всегда отвечать нет
0
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 08:11 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bloodidj как решение

Решение

Bloodidj, попробуй начать с того, что методы radioButton1_CheckedChanged подключить к событию radioButton1.CheckedChanged
Как корректно сделать подсчет результатов тестирования и сохранить их в txt формате?

И привыкай именовать контролы. Я же, вроде, уже писал
1
Bloodidj
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 13
18.11.2016, 22:09  [ТС] #4
а продолжить чем?)

Добавлено через 27 минут
просто это курсовая работа и загвоздка осталась только в сумме баллов

Добавлено через 1 час 3 минуты
если получится решить эту проблему то буду счастлив как никто другой
0
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 22:13 #5
А баллы можно в формате XML хранить? А то с текстом неоправданно сложно выходит?
1
Bloodidj
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 13
18.11.2016, 22:44  [ТС] #6
ну вроде можно,просто именно с этим моментом ,мне ума не хватает как это реализовать, мне главное чтоб оно считало ,а способом реализации меня не ограничивали

Добавлено через 2 минуты
это же получится вывод результата в файл?

Добавлено через 20 минут
Получится что нибудь с этим сделать?
0
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 22:46 #7
Цитата Сообщение от Bloodidj Посмотреть сообщение
вывод результата в файл?
Это вместо yes,10,10,10...
Будет
XML
1
2
3
4
5
6
     <yes>
      <int>10</int>
      <int>10</int>
      <int>10</int>
      <int>10</int>
    </yes>
Такой файл уже не нужно парсить. Все решается при помощи сериализатора
1
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 22:47 #8
Вот попробуй. Работает?мой тесткопия.rar
1
Bloodidj
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 13
18.11.2016, 22:55  [ТС] #9
выдает только результат второй по величине
0
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 22:56 #10
А какой должен быть?
1
Bloodidj
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 13
18.11.2016, 22:58  [ТС] #11
там прописано 3 варианта,в зависимости от набранного количества баллов
0
Миниатюры
Как корректно сделать подсчет результатов тестирования и сохранить их в txt формате?   Как корректно сделать подсчет результатов тестирования и сохранить их в txt формате?  
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 23:04 #12
Bloodidj, попробуй метод AddBalls выполнять до инкрементации индекса вопроса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
private void btAnswer_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            chbIgnor.Visible = tbQuestionIndex.Text == "6";
 
            //Показываем результаты тестирования в зависимости от набранных баллов
            if (btAnswer.Text == "Результаты")
                Report();
            else
                AddBalls();
 
            //считываем из буфера bufq, в котором находятся вопросы:
            if (сurrentQuestionIndex < n - 1)
            {
                tbQuestionIndex.Text = (сurrentQuestionIndex + 1).ToString();
                tbQuestion.Text = bufq[сurrentQuestionIndex];
                сurrentQuestionIndex++;
            }
            else
            {
                tbQuestionIndex.Text = "";
                tbQuestion.Text = "Тестирование завершено.";
                btAnswer.Text = "Результаты";
            }
            btYes.Checked = false;
            btDontKnow.Checked = false;
            btNo.Checked = false;
            btSometimes.Checked = false;
            btUsually.Checked = false;
            chbIgnor.Checked = false;
            btYes.Enabled = true;
            btDontKnow.Enabled = true;
            btNo.Enabled = true;
            btSometimes.Checked = true;
            btUsually.Checked = true;
            chbIgnor.Enabled = true;
        }
Я сейчас на все вопросы ответил "Нет" у меня показало от 0 до 95 баллов
1
Bloodidj
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 13
18.11.2016, 23:18  [ТС] #13
сейчас допроверю и отвечу

Добавлено через 2 минуты
все работает
ты меня просто спас,

Добавлено через 2 минуты
можно еще одну наводочку, в какую степь мне идти чтобы можно было сохранить в документ или в xml, вопросы и ответ который был выбран в файл,после прохождения теста

Добавлено через 22 секунды
так сказать что-то типо отчета
0
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 23:19 #14
В Visual Studio выбери Вид->Список задач.
Я тебе несколько советов накидал - там их увидишь.
В основном все проблемы из-за имен переменных и контролов.
Очень настоятельно советую прочитать книгу Макконел Совершенный код. Раздел Сила имен переменных.
Там больше написано, чем у тебя вопросов возникнет.
1
Bloodidj
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 13
18.11.2016, 23:21  [ТС] #15
сдам курсовик и сразу же прочитаю данную книгу
0
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 23:23 #16
Цитата Сообщение от Bloodidj Посмотреть сообщение
в какую степь мне идти чтобы можно было сохранить в документ или в xml
Так я уже тебе написал про сериализатор - там все просто. И проект уже есть с примером.
1
Bloodidj
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 13
18.11.2016, 23:25  [ТС] #17
хорошо
0
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 23:31 #18
Bloodidj, Вот еще видео по XML сейчас нашел. Вроде доступно все. Вдруг пригодится
0
18.11.2016, 23:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2016, 23:31

Из файла 1.txt взять n первых и n последних строк, и сохранить их как файл 2.txt
Подскажите пожалуйста, как из файла 1.txt взять n первых и n последних строк, и...

Как при нажатии кнопки "сохранить" выдать окно с выбором места сохранения и сохранить текст, написанный в ТекстБокс, в формате .doc(x)
Уважаемы дамы и господа! Требуется чтоб при нажатии кнопки &quot;сохранить&quot;...

Как корректно сохранить из PAS в EXE?
Здарово!!! У меня такая проблема пишу прогу сохраняю ,сохраняется в PAS ,но она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru