Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
1

Чудеса при генерации случайных строк

18.11.2016, 03:00. Показов 2420. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Возникла следующая ситуация. Создаю массив экземпляров класса, среди полей есть строка, целочисленное поле и DateTime.
Чтоб не заморачиваться с заполнением написал небольшую функцию, которая генерит рандомную строку:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public static string Rnd(int num)
 {
            string str = "";
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < num; i++)
                str += (char)rand.Next(97, 122);
            return str;
 }
Дальше начинается магия. В цикле заполнения массива экземплярами через пользовательский конструктор подставляю вместо стринга эту функцию... в итоге получаю массив экземпляров с идентичной стринговой строкой. Это фигня. При пошаговом выполнении... Все генерится разное, как задумано. Подскажите, где туплю???

p.s. целочисленное и datetime поля тоже через рандом заполняю - все норм, разное.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2016, 03:00
Ответы с готовыми решениями:

ArgumentOutOfRangeException при генерации случайных дат
Создаю рандомные даты и вношу их в файл , я так понимаю проблема при генерировании дат, получается...

Повторение значений при генерации случайных чисел
как случается, что рандомная комбинация дублируется? private void Form1_Load(object...

Ошибка при генерации случайных чисел
добрый день,уважаемые коллеги! У меня возникла следующая проблема. Мне нужно задать распределение...

При генерации случайных точек на PictureBox появляются полосы
Привет, форумчане. Делаю программу для нахождения числа Пи методом Монте-Карло и столкнулся с такой...

6
28 / 28 / 6
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 186
18.11.2016, 04:04 2
Конструктор класса Random вынеси и сделай статическим.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
18.11.2016, 08:30 3
funtom4eg, FAQ для студентов или школьников - Почему класс Random иногда генерирует одинаковые числа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
27.11.2016, 00:31  [ТС] 4
Я вроде бы разобрался, почему так происходило. Получается, что при циклической инициализации экземпляров класса я передавал одну и ту же строку. Изменив вышеуказанную функцию, чтобы возвращала массив стрингов - все получилось как надо.

Видимо, тут сыграла роль какая-то низкоуровневая многопоточность, т.к. при выполнении программы все значения были одинаковыми, а при пошаговом выполнении - разными. Получается, что вывод на экран как бы "запаздывал" по сравнению с выполняемой программой - поэтому выводилось одно и то же значение, на которое указывала в итоге стринговая переменная... Короче, буду разбираться. Всем откликнувшимся спасибо за ссылки на бесполезные мануалы.
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
27.11.2016, 02:01 5
Цитата Сообщение от funtom4eg Посмотреть сообщение
при выполнении программы все значения были одинаковыми, а при пошаговом выполнении - разными. Получается, что вывод на экран как бы "запаздывал" по сравнению с выполняемой программой - поэтому выводилось одно и то же значение, на которое указывала в итоге стринговая переменная
Анализ, к сожалению, не верный.
Выше товарищи правильно отписались, что нужно вынести генератор случайных чисел за пределы метода и сделать его статическим (почему так — объяснял вот в этой теме).

Изменив вышеуказанный метод таким образом, чтобы он возвращал массив строк вместо одной строки, вы не решили проблему, а просто отодвинули ее дальше, т.к. если теперь попытаться вызывать этот метод, генерирующий массивы строк, в цикле, то он с большой вероятностью (зависит от производительности ЦП) будет возвращать массивы одинаковых строк.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
27.11.2016, 03:20  [ТС] 6
Спасибо за ответ, начинаю разбираться. Но никак не пойму, почему при пошаговом выполнении - генерируются все же разные стринги? Из-за того, что системное время (по Вашей ссылке увидел этот термин) успевает измениться?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
27.11.2016, 10:06 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено funtom4eg как решение

Решение

Цитата Сообщение от funtom4eg Посмотреть сообщение
Из-за того, что системное время (по Вашей ссылке увидел этот термин) успевает измениться?
Совершенно верно.
Системное время обновляется где-то каждые 16мс. При пошаговой отладке между созданиями экземпляра Random проходит больше этого промежутка, потому класс создается каждый раз с новым зерном.
Если в цикле между вызовами метода Rnd поставить Thread.Sleep(20), то эффект будет тем же, что при пошаговой отладке.
Ну а если сделать экземпляр Random статическим, то он создаваться будет ровно один раз за все время работы программы, так что проблема отпадет полностью.
1
27.11.2016, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2016, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Избавиться от первого элемента при генерации случайных чисел
Есть программа, которая генерирует случайные числа для определения вероятности прихода заявок....

Как при генерации 10 случайных чисел сделать так, чтобы каждое из них было уникальным? Please!
Я генерирую 10 случайных чисел в диапазоне от 1 до 100 следующим образом: ...

Функция генерации случайных чисел
Здравствуйте, возник такой вопрос: мне нужно определить генерацию случайных чисел в функцию и...

Функция генерации случайных паролей
!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru