Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 9
1

Проверить является ли заданная целочисленная матрица латинским квадратом

20.11.2016, 19:42. Показов 2010. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Латинским квадратом порядка n называется квадратная таблица размером n x n.
Проверить является ли заданная целочисленная матрица латинским квадратом.
Ввод данных через клавиатуру, консольная программа, N целое число.
Хелп плз!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2016, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли матрица латинским квадратом
Латинским квадратом порядка М называется квадратная таблица размером МхМ, каждая строка и каждый...

Определить, является ли заданная целая квадратная матрица 9-го порядка магическим квадратом
Помогите пожалуйста: Определить, является ли заданная целая квадратная матрица 9-го порядка...

Проверить, является ли матрица логическим квадратом
Нужно проверить, является ли массив(матрица )логическим квадратом. Т.е., суммы строк, диагоналей и...

Проверить, является ли матрица магическим квадратом
написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры квадратная матрица...

4
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
20.11.2016, 20:10 2
а что вводится "через клавиатуру"?N это что?
0
22 / 20 / 13
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 99
20.11.2016, 20:55 3
Проверка матрицы
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
             for (var i = 0; i < arr.Rank; i++)
                for (var j = 0; j < arr.GetUpperBound(1); j++)
                    for (var k = j + 1; k < arr.GetUpperBound(1); k++)
                        if (arr[i, j] == arr[i, k])  //сравниваем элементы построчно
                        {
                            Console.WriteLine("No");
                            return;
                        }
 
            for (var j = 0; j < arr.GetUpperBound(1); j++)
                for (var i = 0; i < arr.Rank; i++)
                    for (var k = i + 1; k < arr.Rank; k++)
                        if (arr[i, j] == arr[k, j]) //сравниваем элементы по столбцам
                        {
                            Console.WriteLine("No");
                            return;
                        }
            Console.WriteLine("yes");
Со вводом матрицы с клавиатуры и прочим думаю сами разберетесь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 9
03.12.2016, 17:45  [ТС] 4
А можешь еще с ввод помочь был бы очень признателен тебе, я просто чайник в этом и сколько не пытался ничего не получается
0
22 / 20 / 13
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 99
04.12.2016, 01:16 5
Заполнение матрицы поэлементно
C#
1
2
3
for (var i = 0; i < arr.Rank; i++)
   for (var j = 0; j < arr.GetUpperBound(1); j++)
      arr[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
1
04.12.2016, 01:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2016, 01:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли заданная целочисленная матрица латинским квадратом
Латинский квадрат. Латинским квадратом порядка n называется квадратная таблица размером n*n каждая...

Определить, является ли заданная целочисленная матрица латинским квадратом
определить, является ли заданная целочисленная матрица 4*4 латинским квадратом, т.е такой, для...

Проверить, является ли заданная целочисленная квадратная матрица L(n,n) магическим квадратом
Всем привет! Помогите пожайста написать код к задаче: Проверить, является ли заданная...

Напишите программу, определяющую является ли заданная матрица латинским квадратом.
Латинским квадратом порядка n называется квадратная матрица размера nxn, каждая строка и каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru