Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.58
6 / 6 / 9
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 80
1

Разница между "" и string.Empty

21.11.2016, 22:57. Показов 12094. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем, собственно, разница?

C#
1
2
string s = string.Empty;
string s1 = "";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между ключевыми словами в разных регистрах? (string и String например)
Напишу вопрос немного сумбурно: В чем разница между ключевыми словами в разных регистрах? Не...

В чем разница между string и String?
В чем разница между string и String с заглавной буквы? :pardon:

В чем разница между массивом строк и List<string>?
А есть ли принципиальная разница между string array1 и List&lt;string&gt; array2 ? И если есть, то в...

Пустая строка, string.Empty
Здравствуйте коллеги, при выполнении последнего пп дз, встрял конкретно, если можете, посмотрите...

7
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,344
Записей в блоге: 1
21.11.2016, 23:11 2
doqsoftware, сейчас ни в чем. Раньше (давно) это были одинаковые строки, но разные объекты.
3
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
21.11.2016, 23:15 3
Небольшая разница все же есть - string.Empty не получится употребить в качестве значения параметра по умолчанию.

C#
1
2
void Foo(string s = "") { } //Скомпилируется
void Foo(string s = string.Empty) { } //Не скомпилируется
3
295 / 244 / 128
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 708
21.11.2016, 23:39 4
Цитата Сообщение от Tsin Посмотреть сообщение
string.Empty не получится употребить в качестве значения параметра по умолчанию
Это уже немного с другой оперы По-умолчанию можно задать только константы в значениях по-умолчанию, а string.Empty таким не является.
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,607
22.11.2016, 06:32 5
Но, при этом, "" и String.Empty - один и тот же объект:

C#
1
Console.WriteLine(Object.ReferenceEquals("", String.Empty)); // = TRUE
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 27
21.12.2016, 17:32 6
но все же у меня нормально сработал код только со string.Empty
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (rtxtbox_loadFromVocFile.Text != string.Empty)
            {
                switch (ErrorMbox(4))
                {
                    case 1:
                        return;
                    case 2:
                        rtxtbox_loadFromVocFile.Clear();
                        break;
                }
            }
при
C#
1
rtxtbox_loadFromVocFile.Text != ""
if срабатывал
0
34 / 34 / 16
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 103
22.12.2016, 10:56 7
Цитата Сообщение от TinkRE Посмотреть сообщение
но все же у меня нормально сработал код только со string.Empty
лучше использовать
C#
1
if(!string.IsNullOrEmpty(rtxtbox_loadFromVocFile.Text)) ...
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 27
23.12.2016, 20:05 8
Nikolay_W, спасибо, не знал об этом. Я обычно отдельно писал:
C#
1
if(rtxtbox_loadFromVocFile.Text!=string.Empty||rtxtbox_loadFromVocFile.Text!=null)
0
23.12.2016, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2016, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Разница между string.Concat(x,y) и x.ToString()+y.ToString()
Вроде как одно и то же, но дает разные результаты в операции поиска палиндромов. К примеру, взять...

В чем разница между !empty и empty?
И парочку примеров для лучшего понимания, если не сложно

Разница между значениями Null и Empty в acces
Здравствуйте! Вопрос теоретический. Допустим есть бд access и немалым количеством полей и...

В чём разница между string и символьными массивами?
Собсна какая тема, такой и вопрос. Если выразить его по-точнее, то в чём существенные плюсы того и...

Ошибка на string.Empty
Помогите с вопросом, нужно чтобы при вводе цифры программа выдавало слово с количеством букв равным...

В чём разница между возвратом "string" и "const string&" &
class test { public: test(const string&amp; text) { this-&gt;text = text; } string getText()...

В чем разница между new ArrayList<String>() и new ArrayList<>()?
подскажите,знатоки,в чем разность между ArrayList &lt;String&gt; stringList = new ArrayList&lt;String&gt;();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru