Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JefferyWA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
#1

Считывание только Чисел из файла

25.11.2016, 00:34. Просмотров 286. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть программа которая служит так называемым лаунчером для запуска другой программы(для запуска этой программе необходимы 3 параметра: "Имя", "Очки", "Время"), есть файл в котором хранятся имена и очки пользователей в формате
Кликните здесь для просмотра всего текста

Имя 123
Имя2 321
.

Необходимо считать очки и передать их в переменную(с этим проблем нет). Как считать только "Очки" число находящееся после имени пользователя?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2016, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Считывание чисел из файла
Доброго времени суток! Как можно реализовать считывание целых чисел из файла?...

Побайтное считывание чисел из файла
Есть файл. В нем вещественные числа. Задача в том, чтобы в другой файл записать...

Считывание чисел типа float из текстового файла
Подскажите пожалуйста, как можно считать из текстового файла числа типа float?...

Считывание из текстового файла набора чисел в виде таблицы
Подскажите, как считать из текстового файла массив чисел, если они записаны по...

Реализовать считывание из файла записанных чисел и вычисление их среднего арифметического
Ввести с клавиатуры последовательность из 10 чисел и записать ее в файл....

3
EveKS
391 / 354 / 148
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,430
Завершенные тесты: 7
25.11.2016, 05:58 #2
Цитата Сообщение от JefferyWA Посмотреть сообщение
"Имя", "Очки", "Время"
Цитата Сообщение от JefferyWA Посмотреть сообщение
Имя 123
Что из этого время?

А так, Split() в помощь, если там разделитель ' '(пробел).
0
Yuriy_Tevt
9 / 9 / 5
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 32
25.11.2016, 06:05 #3
JefferyWA,
если разделитель пробел и строка имеет формат имя пробел цифры:

C#
1
strInt=s.Substring(s.IndexOf(" ") + 1).Trim();
в привязке к файлу где-то так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System.IO;
//...
//...
            string[] str = File.ReadAllLines("путь к файлу"); 
            int j;
            String strInt;
            foreach (string s in str){
                strInt = s.Substring(s.IndexOf(" ") + 1).Trim();
                if (Int32.TryParse(strInt, out j)) {
                    // результат число (в j - это самое число)
                }
                else {
                    // ошибка преобразования 
                }
            }
0
EveKS
391 / 354 / 148
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,430
Завершенные тесты: 7
25.11.2016, 06:17 #4
JefferyWA,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
List<int?> point = new List<int?>();
 
using (StreamReader streamReader = new StreamReader("path", Encoding.UTF8))
{
       while (!streamReader.EndOfStream)
      {
            int tmp;
            if (int.TryParse(streamReader.ReadLine().Split()[1], NumberStyles.Integer, CultureInfo.InvariantCulture, out tmp))
               point.Add(tmp);
            else
               point.Add(null);
     }
}
Вариант с обработкой исключения в streamReader.ReadLine().Split()[1], предлагаю -- добавить самостоятельно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2016, 06:17

Считать текст из файла и выводит на экран только строки, не содержащие двузначных чисел
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

Считать текст из файла и вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел
Задание: Считать текст из файла и вывести на экран только строки, не содержащие...

Считать текст из файла и вывести на экран только строки не содержащие двузначных чисел
Нужно написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru