Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
all_included
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 12
1

Вычисление значения функции

28.11.2016, 21:48. Просмотров 479. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помоги пожалуйста разобраться с задачей! Не могу понять алгоритм и вообще что тут требуется и как это можно сделать. С программированием проблем нет.
a) Вычисление значения функции
b) Таблица значений функции. Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически (см. задание 1 лабораторной работы 1), на интервале от хнач до хкон с шагом dx. Интервал и шаг задать таким образом, чтобы проверить все ветви программы. Таблицу снабдить заголовком и шапкой.
0
Миниатюры
Вычисление значения функции  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2016, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление значения функции
Добрый вечер! Задание: Разработать программу, которая по введенному значению...

Вычисление значения функции
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение...

Вычисление значения функции
Только начинаю изучать C#, прошу помощи в лабах Павловской Написать...

Вычисление значения функции по графику
Здравствуйте, помогите решить задание : Имеется график функции, надо указать...

Вычисление значения функции по графику
Всем приветик! Пожалуйста помогите вычислить значения функции... Во вложенном...

8
bax_tang
.NET senior
420 / 340 / 135
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 967
Завершенные тесты: 3
28.11.2016, 21:56 2
all_included, есть график. В зависимости от указываемого значения X изменяется значение Y в соответствии с функцией, которая аналитически описывает этот график (т.е. в зависимости от интервала, в котором находится значение X, формулы для расчёта Y будут отличаться).
Дальнейший алгоритм действий понятен - пишется отдельный метод, который принимает в качестве аргумента значение X и возвращает соответствующее значение Y; таблица значений строится путём использования цикла for.
0
all_included
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 12
28.11.2016, 23:01  [ТС] 3
Так вот мне и нужно понять с точки зрения аналитики, при каких условия какие должны выполняться действия.
0
Yuriy_Tevt
9 / 9 / 5
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 32
29.11.2016, 03:18 4
Режеш диапазон по точкам "излома" графика, а затем для каждого интервала определяеш функцию (я, по сложным обычно гляжу справочник, по простым, как собака... определяю, но как ... объяснить не могу ... все определения со временем в спинно-мозговую область ушли... но тот кто еще учится, тот может конспекты посмотреть ... ). и дальше if else if else...

в "думах и размышлениях" :
до -10 и после 4 функция не определена...
с -10 до -6 - нижние пол окружности ... это ... либо синусами/косинусами... либо квадратами/корнями...
с -6 по -4 - f() не зависит от х и равна 2 ...
с -4 до 2 - линейно убывает ... это что-то с отрицательным х-ом ...
с 2 до 4 - линейно возрастает... это что-то с положительным х-ом ...

затем в коде где-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        static public double funya(double x) {
            double y = 0;
 
            if (x>=-10 && x<-6) {
                y = 2 - Math.Sqrt(4 - Math.Pow(x + 8, 2));
            }
            else if (x<-4) {
                y = 2;
            }
            else if (x < 2) {
                y = -x / 2;
            }
            else if (x <= 4) {
                y = x - 3;
            }
            else {
                // сюда по правде свое исключение нужно сгенерировать
                // что-то типа "Выход аргумента за границы диапазона"
                // но можно и стандартное присабачить
                throw new Exception();
            }
            return (y);
        }
1
all_included
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 12
29.11.2016, 09:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Yuriy_Tevt Посмотреть сообщение
Режеш диапазон по точкам "излома" графика, а затем для каждого интервала определяеш функцию (я, по сложным обычно гляжу справочник, по простым, как собака... определяю, но как ... объяснить не могу ... все определения со временем в спинно-мозговую область ушли... но тот кто еще учится, тот может конспекты посмотреть ... ). и дальше if else if else...

в "думах и размышлениях" :
до -10 и после 4 функция не определена...
с -10 до -6 - нижние пол окружности ... это ... либо синусами/косинусами... либо квадратами/корнями...
с -6 по -4 - f() не зависит от х и равна 2 ...
с -4 до 2 - линейно убывает ... это что-то с отрицательным х-ом ...
с 2 до 4 - линейно возрастает... это что-то с положительным х-ом ...

затем в коде где-то так:
Большое спасибо. Немного проявилось ясности, но осталось разобраться по точнее что в случае этих кругов делать. На сколько я понял вы тоже немного не уверены в этом.
0
Yuriy_Tevt
9 / 9 / 5
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 32
29.11.2016, 13:20 6
all_included,
На сколько я понял вы тоже немного не уверены в этом.
Та нет ... просто полная окружность в прямогугольной системе координат не описывается одной функцией, а двумя (для верхней и нижней части... последняя и использована).
Только вот на пред-работе мне обычно элипсы, окружности и прочие спирали попадались в полярных координатах (центр, угол, растояние), а затем уж нужные точки приводили в прямоугольную систему, т.е. обычно я считал подобную Г несколько иначе - но в данном случае это излишиство.
0
all_included
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 12
29.11.2016, 14:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Yuriy_Tevt Посмотреть сообщение
all_included,

Та нет ... просто полная окружность в прямогугольной системе координат не описывается одной функцией, а двумя (для верхней и нижней части... последняя и использована).
Только вот на пред-работе мне обычно элипсы, окружности и прочие спирали попадались в полярных координатах (центр, угол, растояние), а затем уж нужные точки приводили в прямоугольную систему, т.е. обычно я считал подобную Г несколько иначе - но в данном случае это излишиство.
То есть в принципе это и есть уже итоговое решение?
0
Yuriy_Tevt
9 / 9 / 5
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 32
29.11.2016, 15:48 8
all_included, В части описания функции - фактически да.
0
all_included
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 12
29.11.2016, 15:55  [ТС] 9
Yuriy_Tevt, Ага, осталось же ещё часть b), ну её я думаю сам попробую сделать. Спасибо за помощь.
0
29.11.2016, 15:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2016, 15:55

Вычисление значения кусочной функции
Уважаемые форумчани! Помогите с заданием, пропустил, теперь ничего не пойму((...

Вычисление значения функции по графику
Всем приветик!) Пожалуйста помогите вычислить значения функции... Во вложенном...

Вычисление значения функции по графику
Пожалуйста помогите!Совершенно не понимаю! Написать программу,которая по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru