Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 6
1

Из одномерного массива сформировать два массива

28.11.2016, 22:30. Показов 4110. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с заданием, только начал изучать C#
Создать одномерный массив размерностью N элементов. Сформировать два массива размером N\2 элементов, включивши в первый элементы выходящего массива с парными индексами, а во второй - с не парными.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2016, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Из массива размером 10, сформировать два массива размера 5, включая в первый массив четные элементы исх. массива, а во второй - нечетные
Из массива размером 10, сформировать два массива размера 5, включая в первый массив четные элементы...

Сформировать матрицу из элементов одномерного массива
Добрый день народ.Подскажите каким образом мне забить двумерный целочисленный массив размернойсть...

Сформировать массив 4х4 из одномерного массива
Задан массив размером 16. Сформировать из него массив размером 4х4 по строкам.

Даны два одномерных массива целых чисел. Сформировать из них два новых по правилу
Помогите пожалуйста с задачей:help: :) Даны два одномерных массива целых чисел (массив А,...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 3
28.11.2016, 23:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
int n;
int j = 0;
 
void main(){
cin >> n;
 
int *arr = new int[n]; //создаем новый массив размером n
 
for (int i = 0; i < n; i++){
arr[i] = rand () % 100 + 1; //заполняем его случайными числами в диапазоне от 1 до 100
}
int *arr1 = new int[n/2]; // создаем новый массив для парных чисел размером n/2
int *arr2 = new int[n/2]; // создаем новый массив для непарных чисел размером n/2
 
for (int i = 0; i < n; i++){
if(i%2 == 0){ // если элемент парный (остаток от деления равен нулю)
arr1[j] = arr[i]; // присвоить значение этого элемента массива arr элементу массива парных чисел arr1
j++;
}
else{ // иначе
arr2[j] = arr[i]; // присвоить массиву непарных чисел
j++;
}
}
}
С выводом справишься сам. Вот вроде бы и всё, удачи
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
28.11.2016, 23:14 3
Casarn_RAT,
Молодец!
А слабо на C#, как и рассчитывал ТС?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 6
28.11.2016, 23:19  [ТС] 4
На С# нужно и парные и непарные элементы, а их индексы, то есть два массива, первый в который будут выводить 2, 4, 6... элементы, а во второй 1,3,5... элементы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 3
28.11.2016, 23:32 5
Оу, протупил малость) Но разве это не идентичные языки, семейство то одно?
0
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
28.11.2016, 23:43 6
Casarn_RAT, семейство одно, синтаксис и реализация - разные. Код, корректный для C++, с высокой долей вероятности на C# просто не сможет скомпилироваться. Хотя, если есть понимание сути алгоритма, язык как таковой перестает играть главную роль.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 6
29.11.2016, 13:39  [ТС] 7
Так что ребят, помогите в этом деле плиз
0
82 / 60 / 17
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 1,075
29.11.2016, 14:49 8
А если так...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using System;
using System.Linq;
 
class go_go
{
    static void Main()
    {
        int N = 100;
 
        int[] mass = new int[N];      //создаем новый массив размером n
        int[] mass1 = new int[N / 2]; // создаем новый массив для парных чисел размером n/2
        int[] mass2 = new int[N / 2]; // создаем новый массив для непарных чисел размером n/2
 
        Random rnd = new Random();
 
        mass = fill_massiv(mass, rnd, N); //Заполняем массив 
 
        for (int j = 0, j1 = 0, j2 = 0; j != N; j++)
        {
            if ((j % 2) == 0) // если элемент парный (остаток от деления равен нулю)
            {
                mass1[j1] = mass[j];
                j1++;
            }
            else
            {
                mass1[j2] = mass[j];
                j2++;
            }
            
        }
 
        Console.WriteLine("Ready");
        Console.ReadKey();
    }
 
    static int[] fill_massiv(int[] _mass, Random _rnd, int _N)
    {
        for (int i = 0; i != _N; i++)
        {
            _mass[i] = _rnd.Next(0, 100);
        }
        return _mass;
    }
}
0
29.11.2016, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2016, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать два новых массива B и C
Помогите пожалуйста с такой задачей на С# Дан массив A размера N. Сформировать два новых массива B...

Сформировать два массива из четных и нечетных позиций
задан массив с количеством N. Сформировать два массива: в первый включить элементы исходного...

Дан массив А размером N. Сформировать два новых массива B и C
Дан массив А размером N. Сформировать два новых массива B и C: в массив B записать все...

Элементы одномерного массива, большие среднего значения массива, заменить на ноль.
Сделайте, если можно напишите плз используя только самые операторы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru