0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 31
1

Как создать вспомогательный массив C и вывести в него только ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ элементы первых двух массивов?

30.11.2016, 16:32. Показов 2800. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
namespace ConsoleApplication2
{
    class proba
    {
        static void Main()
        {
            int n, m, i, j, d;//инициализация
 
            Console.Write("Задайте количество элементов в массиве А: ");//задание размеров
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Задайте количество элементов в массиве В: ");
            m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            int[] a = new int[n];//инициализация массивов
            int[] b = new int[m];
 
            int t1= Environment.TickCount;//таймер
 
            Random Rnd = new Random();//рандомайзер
            int maxValue = 1000;
 
            for (i = 0; i < n; i++) a[i] = Rnd.Next(0, maxValue);//заполнение массивов
            for (i = 0; i < m; i++) b[i] = Rnd.Next(0, maxValue);
 
            Console.Write("Массив А: ");//вывод массивов
            for (i = 0; i < n; i++) Console.Write(a[i] + " ");
            Console.Write("\nМассив B: ");
            for (i = 0; i < m; i++) Console.Write(b[i] + " ");
            
            
            for (i = 0; i < n; i++)//сортировка массива A
            {
                for (j = n - 1; j > i; j--)
                {
                    if (a[j - 1] > a[j])
                    {
                        d = a[j - 1];
                        a[j - 1] = a[j];
                        a[j] = d;
                    }
                }
            }
 
            for (i = 0; i < m; i++)//сортировка массива B
            {
                for (j = m - 1; j > i; j--)
                {
                    if (b[j - 1] > b[j])
                    {
                        d = b[j - 1];
                        b[j - 1] = b[j];
                        b[j] = d;
                    }
                }
            }
 
            Console.Write("\nМассив А после сортировки: ");//вывод отсортированных массивов
            for (i = 0; i < n; i++) Console.Write(a[i] + " ");
            Console.Write("\nМассив В после сортировки: ");
            for (i = 0; i < m; i++) Console.Write(b[i] + " ");
Вот пока мой код. Массивы отсортировал по заданию, размеры выставил, рандомайзер написал. А дальше тупик.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2016, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Создать динамический массив нужного размера и скопировать в него все положительные элементы из первых двух массивов
Решить задачи через Указатели... 1. Программа должна создать два массива со случайными...

Получить из двух массивов новый отсортированный массив, выбрав в него только отрицательные элементы
Ребята, всем привет.Помогите,пожалуйста, с задачей. Даны два числовых массива A(N) и B(M)....

Создать массив, в котором присутствуют только совпадающие элементы двух известных одномерных массивов
Надо создать массив, в котором присутствуют только елементы двух известных одномерных массивов....

Сформировать массив, записав в него элементы с четными индексами двух массивов.
Из массивов A и B сформировать массив C, записав в него элементы массивов A и B с четными...

5
1143 / 872 / 505
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,054
30.11.2016, 16:38 2
Цитата Сообщение от TSCompany Посмотреть сообщение
только ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ элементы
Это какие?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 31
30.11.2016, 16:59  [ТС] 3
Неповторяющиеся. Ну то есть сначала отсортировать 2 массива, потом найти элементы, которые присутствуют в обоих массивах и потом записать неповторяющиеся элементы в третий массив.

Добавлено через 14 минут
Может не очень понятно, но надо в третий массив записать повторяющиеся в первых двух массивах элементы. Но каждый из повторных в первых двух должен быть в 3-м в одном экземпляре.
0
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
30.11.2016, 17:13 4
Цитата Сообщение от TSCompany Посмотреть сообщение
записать неповторяющиеся элементы в третий массив.
Если не обязательно вручную, то
C#
1
2
3
4
var arr1 = new[] { 1, 2, 3, 4, 5 };
var arr2 = new[] { 3, 4, 5, 6, 7 };
 
var arr3 = arr1.Concat(arr2).Distinct().ToArray();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 31
30.11.2016, 17:16  [ТС] 5
Вот нормальное описание. Извиняюсь! Нужно сравнить элементы двух массивов. Если элемент есть в одном и во втором массиве - нужно вывести его в третий массив. Но третий массив должен состоять только из неодинаковых элементов, там не должно быть повторов.
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
30.11.2016, 19:09 6
C#
1
var res = arr1.Intersect(arr2).ToArray()
0
30.11.2016, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2016, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать в третий массив общие элементы первых двух массивов без повторений
Даны 2 массива размерности M и N соответственно. Необходимо переписать в третий массив общие...

Создать новый односвязный список. Поместить в него все элементы из первых двух, которые больше заданного символа
Кто разбирается гляньте пожалуйста вроде в третий список добавляется элемент но выводится список...

Необходимо переписать в третий массив общие элементы первых двух массивов без повторений
не выводит 3-й массив..(((( В чем трудность не понимаю.... #include&lt;iostream&gt;...

как сравнить элементы двух массивов, но только так, чтобы первый сравнивался только с первым, второй только со вторым и т.д.?
Подскажите пожалуйста, как сравнить элементы двух массивов, но только так, чтобы первый сравнивался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru