Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 66
1

Найти сумму N^2 + (N + 1)^2 + (N+2)^2+.+(2*N)^2 (целое число)

30.11.2016, 17:21. Показов 7489. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N (>0). Найти сумму N^2 + (N + 1)^2 + (N+2)^2+...+(2*N)^2 (целое число).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2016, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число N (> 0). Найти сумму 1 + 1/2 + 1/3 + … + 1/N
Дано целое число N (> 0). Найти сумму 1 + 1/2 + 1/3 + … + 1/N (вещественное число). Вот мой код...

Дано целое число N (> 0). Найти сумму N2 + (N + 1)2+ (N + 2)2+ … + (2*N)2 (целое число)
Дано целое число N (> 0). Найти сумму N2 + (N + 1)2+ (N + 2)2+ … + (2*N)2 (целое число).подскажите...

Дано вещественное число А и целое число N(>0). Используя один цикл, найти сумму 1+A+A^2+...+A^N.
1) Дано вещественное число А и целое число N(>0). Используя один цикл, найти сумму 1+A+A^2+...+A^N....

Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму 1 + A + A^2 + A^3 + ... + A^N.
Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму 1 + A + A^2 +...

2
75 / 80 / 51
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 258
30.11.2016, 18:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Abdukarim97 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
 
namespace Solution
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
        label:
            Console.WriteLine(">Введите целое число:");
            int N = int.Parse(Console.ReadLine());
            if(N <= 0)
            {
                Console.WriteLine(">Ошибка! Введите целое число больше нуля!");
                goto label;
            }
            Console.WriteLine(GetInteger(N));
            while (true)
                if (Console.ReadKey(true).Key == ConsoleKey.Escape)
                    Environment.Exit(0);
        }
        static double GetInteger(int N)
        {
            double integer = Math.Pow(N,2);
            for (int i = 1; i <= N; i++)
            {
                integer += Math.Pow(N+i,2);
            }
            integer += Math.Pow((2*N),2);
            return integer;
        }
    }
}
1
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
30.11.2016, 19:30 3
C#
1
2
3
4
            int n = 9;
            int sum = Enumerable.Range(n, n+1).Sum(x => x * x);
            Console.WriteLine(sum);
            Console.ReadKey(true);
1
30.11.2016, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2016, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму
Дано вещественное число A и целое число N (&gt; 0). Используя один цикл, найти сумму 1 + A + A^2+...

Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму: 1 + A + A2 + A3 + .+ AN. (1+а+(а в степени 2 )+(а в с
Дано вещественное число A и целое число N (&gt; 0). Используя один цикл, найти сумму: 1 + A + A2 +...

Дано целое число N>0. Найти сумму 1+1/2+1/3+.+1/N. (вещественное число)
Дано целое число N&gt;0. Найти сумму 1+1/2+1/3+...+1/N. (вещественное число)

Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Найти сумму
нужно решить!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru