Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
aj
9 / 9 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 43
1

Перемещение формы

05.11.2010, 12:20. Показов 2281. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно реализовать программу в котором при помощи мыши можно перемешать форму. Этот как в KMPlayer е нажимаем правой кнопкой в любое место и перемещаем форму.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение формы
Искал все пробывал но все равно ошибка. Вот исходный код using System; using...

Перемещение формы автоматически
Подскажите, плиз!Как организовать перемещение формы в нужную точку, но без помощи мышки и т.д., а...

Перемещение формы навигационными клавишами (стрелками)
Как реализовать перемещение формы навигационными клавишами (стрелками) вверх, вниз, вправо, влево....

Как запретить перемещение по экрану и изменение размеров формы
Привет всем..вот хотел бы сделать вклад в самообразование... у меня есть парочка вопросов 1) Как...

4
37 / 36 / 5
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 251
05.11.2010, 12:53 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
const SC_DRAGMOVE = $F012;
begin
  ReleaseCapture;
  Form1.Perform(WM_SYSCOMMAND, SC_DRAGMOVE, 0);
end;
В C# не подскажу, может этот код с делфи поможет.
0
aj
9 / 9 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 43
05.11.2010, 12:56  [ТС] 3
А поможете на C#
0
37 / 36 / 5
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 251
05.11.2010, 13:00 4
Я C# изучать начал сам дня 3 назад ), поэтому помогу чем смогу )))
Добавь код к форме:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const int WM_NCHITTEST = 0x84;
const int HTCLIENT = 0x1;
const int HTCAPTION = 0x2; 
protected override void WndProc(ref Message m)
{
  if(m.Msg == WM_NCHITTEST)
  {
   base.WndProc(ref m);
   if ((int)m.Result == HTCLIENT)
   m.Result = (IntPtr)HTCAPTION;
   return;
  }
base.WndProc(ref m);
}
Работает только для формы, а вот по лейблу, текстбоку и т.д. не таскает. )

Или вот: нужно в момент когда требуется перетаскивание формы сделать:
C#
1
2
3
this.Capture = false;
var msg = Message.Create(this.Handle, 0xa1, new IntPtr(2), IntPtr.Zero);
this.WndProc(ref msg);
Вот еще почитай https://www.cyberforum.ru/csha... 82595.html
0
637 / 498 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
05.11.2010, 20:43 5
https://www.cyberforum.ru/wind... l#poststop
0
05.11.2010, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2010, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать расположение формы в правом нижнем углу и запретить перемещение формы
Доброе время Подскажите пожалуйста, вот с этим: Необходимо задать расположение формы в правом...

[WPF] Размер формы от шрифта и текста label и перемещение формы мышкой по label
Здравствуйте. Возможно глупый вопрос но я новичек в wpf. Как там сделать размер формы в зависимости...

перемещение формы
как плавно перемещять форму по рандому с наименьшей загруской процесора? я делал так (проц ужасно...

Перемещение формы
Составьте обработчик события OnClick, выполнение которого приведет к перемещению формы на 50...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru