Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sysrepos
57 / 55 / 24
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 339
Записей в блоге: 1
1

Форматирование TimeSpan

02.12.2016, 11:50. Просмотров 318. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Мне нужно вывести значение времени структуры TimeSpan с точностью до часа, но таким образом, если задано 25 часов, то и выводилось бы 25 часов а не 1 час. Возможно ли такое форматирование силами .NET? Или нужно писать что то свое на основе свойства TotalHours. Может быть такое возможно в другом классе? DateTime например?

C#
1
2
3
4
d1 = new TimeSpan(25, 10, 50);
textBox1.AppendText(d1.ToString(@"hh\:mm\:ss") + "\n");
//выводит 01:10:50
//хотелось бы 25:10:50
Добавлено через 2 минуты
пока писал, сам придумал ответ, наверно так самое простое будет

C#
1
textBox1.AppendText((int)d1.TotalHours+":"+d1.ToString(@"mm\:ss") + "\n");
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2016, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование TimeSpan в виде чч:мм (без секунд)
Здравствуйте. Как можно вывести TimeSpan в формате чч:мм (без секунд)?

TimeSpan is a type, which is not valid in TimeSpan
public void DisplayTime() { if (this.startTime.Year != 1)...

Работа с TimeSpan
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! разрабатываю программу, которая...

Округление TimeSpan
:help: как округлить TimeSpan по типу 18.30 -> 18.00 18.31 -> 19.00

Работа с TimeSpan
Привет всем! У меня такая проблема нарисовалась. Есть параметр var rez = new...

1
Pikemaster
300 / 300 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 769
Завершенные тесты: 4
02.12.2016, 12:51 2
Можно еще и так
C#
1
2
TimeSpan ts = new TimeSpan(25, 10, 50);
Console.WriteLine("{0}:{1}:{2}", (int)ts.TotalHours, ts.Minutes, ts.Seconds);
P.S. поздно увидел добавленное сообщение
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2016, 12:51

TimeSpan без дней
Считаю разность двух дат(DateTime) с помощью TimeSpan, иногда разность бывает...

Округлить миллисекунды в TimeSpan
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой округления миллисекунд в TimeSpan. Пытался...

Подсчет суммы TimeSpan
Задача следующая. Есть список людей – членов команды. И есть задачи, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru