Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Armando111
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 232
1

Клиент-серверное приложение не подключается к серверу

02.12.2016, 20:04. Просмотров 611. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

По примеру, сделал я сервер и клиент, которые с помощью Socket подключаются друг с другом.
Проверил на одном компьютере, всё работает. Если же подключаю второй по локальной сети, запускаю там сервер, не могу подключиться.
Вот такое исключение:
C#
1
2
3
4
5
System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера 192.168.79.1:2200
   в System.Net.Sockets.Socket.DoConnect(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
   в System.Net.Sockets.Socket.Connect(EndPoint remoteEP)
   в Client.Form1.SendMessageFromSocket(Int32 port) в E:\Client\Client\Form1.cs:строка 63
   в Client.Form1.connect() в E:\Client\Client\Form1.cs:строка 36
В чём может быть причина?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2016, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Не подключается клиент к серверу
Чую, что ошибка тупая, но только начал разбираться с этим всем) Клиент: ...

Клиент-серверное приложение
Как создать Клиент-серверное приложение чтоби бил 1 сервер и возможность...

Клиент-Серверное приложение на C#
Доброго времени суток. Возможно я буду не первым кто задает подобны вопрос, но...

Клиент-серверное приложение
Клиент записывает текст в файл и отправляет его серверу. сервер записывает...

Клиент-серверное приложение
Здарвствуйте уважаемые форумчане, есть такое приложение (создано исключительно...

6
radioegor146
24 / 24 / 16
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 103
02.12.2016, 23:50 2
Проверьте брандмауэр/файрволл.

Добавлено через 29 секунд
Попробуйте изменить порт на 65.
0
Armando111
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 232
03.12.2016, 00:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от radioegor146 Посмотреть сообщение
Проверьте брандмауэр/файрволл.
Добавлено через 29 секунд
Попробуйте изменить порт на 65.
Изменил порт на 65, отключил брандмауэр. Всё равно то же самое исключение.

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Armando111 Посмотреть сообщение
Изменил порт на 65, отключил брандмауэр. Всё равно то же самое исключение.
Запустил сервер с другого компьютера и клиент с другого. Всё подключилось.
Объясните пожалуйста, кто знает, почему?
0
Padmasambhava
20 / 20 / 11
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 72
03.12.2016, 01:46 4
Возможно стоит проверить запущена ли служба "Сервер" на обоих компьютерах.
0
Armando111
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 232
03.12.2016, 02:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Padmasambhava Посмотреть сообщение
Возможно стоит проверить запущена ли служба "Сервер" на обоих компьютерах.
Как это сделать?
0
Padmasambhava
20 / 20 / 11
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 72
03.12.2016, 02:28 6
Как это сделать?
Открыть панель управления -> администрирование -> службы. Найти в списке службу "Сервер" и проверить её статус и поставить режим запуска автоматический.
0
Armando111
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 232
03.12.2016, 13:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Padmasambhava Посмотреть сообщение
Открыть панель управления -> администрирование -> службы. Найти в списке службу "Сервер" и проверить её статус и поставить режим запуска автоматический.
Спасибо, попробую.
0
03.12.2016, 13:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2016, 13:38

Клиент-серверное приложение
Народ, у меня не хочет работать приложение. Скажите, что я делаю не так? Будет...

Клиент серверное приложение
Есть приложения, но у меня при отключении клиента от сервера, сервер тоже...

Простое клиент серверное приложение
Поясню. Есть серверное приложение (оно на сервере) есть клиентское...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru