Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
fr0st1k123
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 70
1

Класс "Время" с полями - часы, минуты, секунды

05.12.2016, 17:23. Просмотров 1507. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Класс время. Поля -часы,минуты,секунды. Перегрузки: +,- *(const),/(const),<,<=,>,>=,==,!=,+=,-=,/=,*=
Методы: проверить, какое время суток(день,ночь,полночь,полдень,вечер,утро),перевод в секунды,разделение секунд на часы,минуты,секунды.
Нужно создать класс время и использовать все перечисленные перегрузки для выполнения всех перечисленных методов.
для начала проверьте правильно ли я создал класс время ?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    class Время
    {
        //свойства
        int Chas;
        int Min;
        int sec;
 
        //конструктор
        public Время(int часы, int минуты, int секунды)
        {
            Chas = часы;
            Min = минуты;
            sec = секунды;
        }
        public Время()
        {
            Chas = 0;
            Min = 0;
            sec = 0;
        }
 
        public int get_chas()
        {
            return Chas;
        }
        public void set_chas(int часы)
        {
            if (Chas >= 0 && Chas <= 23)
                Chas = часы;
            else
                Chas = 0;
        }
 
        public int get_min()
        {
            return Min;
        }
        public void set_min(int минуты)
        {
            if (Min >= 0 && Min <= 59)
                Min = минуты;
            else
                Min = 0;
        }
 
        public int get_sec()
        {
            return sec;
        }
        public void set_sec(int секунды)
        {
            if (sec >= 0 && sec <= 59)
                sec = секунды;
            else
                sec = 0;
        }
 
    }
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2016, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс - время с полями: час (0-23), минуты (0-59), секунды (0-59)
Доброго времени суток уважаемые... Есть задача: Нужно создать класс - время с полями: час (0-23),...

Как задать таймер формата "часы:минуты:секунды:миллисекунды"?
Доброе время суток. Как задать timer1 формат вида &quot;часы:минуты:секунды:миллисекунды&quot;? Не могу...

Создать класс с двумя полями (часы, минуты) и тремя методами
Здравствуйте! Для всех вариантов задач создать класс с указанными двумя полями (Поле 1, Поле 2) и...

Из секунд - часы, минуты и секунды. Из минут - часы, минуты
private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { if (textBox3.Text ==...

Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) когда совпадут минуты и часы
Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) до того момента ...

4
Pikemaster
300 / 300 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 769
Завершенные тесты: 4
05.12.2016, 17:58 2
Это поля, а не свойства.
C#
1
2
3
4
        //свойства
        int Chas;
        int Min;
        int sec;
Совет #1: используй свойства (конкретно в этой задаче будет уместно)
Совет #2: не используй два языка при написании кода, лучше один и лучше английский
А в целом всё должно работать.
0
fr0st1k123
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 70
06.12.2016, 16:05  [ТС] 3
Подскажите теперь как на формах после создания класса, ввести данные (в моем случае время)
0
Sanya_sa
Модератор
787 / 727 / 311
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,742
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 3
06.12.2016, 16:20 4
Вот так вот делайте.
Пример для секунд:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class Time
{
    // Переменныя - хранит секунды
    private int _Sec = 0;
 
    // Свойство для переменной которая хранит секунды
    public int Sec 
    { 
        set
        {
            if (value < 0 || value > 60) { return; }
            _Sec = value;
        }
        get {return _Sec;}
    }
}
Цитата Сообщение от fr0st1k123 Посмотреть сообщение
Подскажите теперь как на формах после создания класса, ввести данные (в моем случае время)
Предлагаю в Вашем классе создать метод, который возвращает string, который в свою очередь отброжает время в нужном формате.

Как то так:

C#
1
2
3
4
5
// 
public string TimeNow()
{
    return Sec.ToString();
}
0
fr0st1k123
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 70
24.12.2016, 17:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
Предлагаю в Вашем классе создать метод, который возвращает string, который в свою очередь отображает время в нужном формате.
Как то так:
Не могли ли вы подробнее объяснить, а то я так и не понял как данные ввести

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
24.12.2016, 17:41
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2016, 17:41

Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) когда совпадут минуты и часы
Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) до того момента ...

Описать класс "поезд", содержащий поля "пункт назначения", "номер поезда", "время отправления"
Помогите пожалуйста с классом Описать класс «поезд», содержащий следующие закрытые поля:...

Округлить время (часы, минуты, секунды) до часов, минут или до часов
Всем привет! Нужна помощь с исправлением программы на c#. По заданию нужно округлить время (часы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru