Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 18
1

Регулярные выражения, поиск комментария в скрипте

08.12.2016, 14:19. Показов 1531. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь разобраться с регулярными выражениями. На вход программы подаю скрипт и работаю с ним как с текстом. Хочу вывести на экран комментарии из него, тобиш все что находится между /* , */ или между // и переносом строки. Если с поиском подтекстов определенного формата у меня проблем нет, то это я не понимаю как делать, подскажите пожалуйста)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2016, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Не работают регулярные выражения в скрипте
$(document).ready(function(){ $("#inp1").blur(function(){ var login = /(){4,15}/i var inp1 =...

ЧПУ. Замена строк, регулярные выражения. Как правильно использовать переменную в регулярные выражения ?
Здравствуйте! Решил реализовать ЧПУ на своем сайте. Первый этап это замена всех реальных ссылок на...

Регулярные выражения - поиск
Здравствуйте. У меня есть строка, полученная от FTP-сервера: 227 Entering Passive Mode...

Регулярные выражения. Последовательный поиск
Задача следующая: последовательно выбрать такие строки, которые стоят между словом "begin" и словом...

1
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
08.12.2016, 15:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vol4ica как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
string inputString = "text without comments";
var comments = Regex.Matches(inputString, @"/(?(/)\/(?<com>[^\r]*)|\*(?<com>(.*?(\r\n)?)*)\*/)")
    .Cast<Match>()
    .Select(m => m.Groups["com"].Value);
Console.WriteLine(string.Join(Environment.NewLine, comments));
0
08.12.2016, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярные выражения, поиск файлов
Уже создавал подобную тему, но все-таки нужно довести вопрос до конца. Есть файлы с именем в...

Регулярные выражения: поиск и замена
К примеру у меня есть строка &quot;like(sadadadsa) asdsad and ( 1=1) like(sadadadsa)&quot; и есть такая...

Регулярные выражения (поиск слов)
Необходимо осуществить поиск слов, которые разделены запятыми или пробелами.(Слова должны содержать...

Регулярные выражения. Поиск номеров
Доброго времени суток! Задача - найти номер телефона (рассматриваем самый простой вариант в...

Регулярные выражения, поиск с пересечением
Подскажите, пожалуйста, как с помощью Regex выполнить поиск совпадений, которые могут пересекаться?...

Регулярные выражения - поиск в html
Добрый день. Есть html документ. Как выбрать часть текста? Допустим: Текст находится посредине....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru