Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 50
1

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых "соседних" чисел

11.12.2016, 18:24. Показов 3915. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность натуральных чисел a1, a2, ..., a15. Определить, есть
ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых "соседних" чисел.
В случае положительного ответа определить порядковые номера чисел первой
из таких пар.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2016, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара "соседних" четных чисел
Дана последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом -1. Количество чисел в...

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара "соседних" четных чисел
Дана последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом -1. Количество чисел в...

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых соседних чисел
Ввести с клавиатуры последовательность из n действительных чисел. Определить, есть ли в...

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых «соседних» чисел
Дана последовательность натуральных чисел а1, а2,..., а15. Определить, есть ли в...

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых соседних чисел
Дана последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом -1.Кол-во чисел в последовательности не...

6
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
11.12.2016, 18:38 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
        IEnumerable<int> getSomeFunctionResult(int[] array)
        {
            for (int i = 1; i < array.Length; i++)
            {
                if (array[i - 1] == array[i])
                    yield return i;
            }
        }
вернет порядковые номера всех таких чисел
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 50
11.12.2016, 18:39  [ТС] 3
а попроще есть?)просто я еще только учусь

Добавлено через 21 секунду
без процедур
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
11.12.2016, 18:46 4
Максим1998, используйте тело приведенного выше метода. с умом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 50
13.12.2016, 17:59  [ТС] 5
можешь объяснить что надо вывести в "В случае положительного ответа определить порядковые номера чисел первой
из таких пар."
Вывести только первую пару порядковых номеров??
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 139
13.12.2016, 18:56 6
Максим1998, тебе уже выше написали
Если нашлась одна пара - вывести её индексы
Если несколько пар - вывести индексы только первой пары
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 50
14.12.2016, 13:01  [ТС] 7
Как сделать сортировку чтобы выводилось только первые пары?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int cisla = 0;
            string index = "";
            string st;
            
            int[] A = new int[16];
            for (int i = 1; i < A.Length; i++)
            {
 
 
                st = Console.ReadLine();
                A[i] = Convert.ToInt32(st);
                Console.WriteLine("A[ " + i + " ]= " + A[i]);
                if (A[i-1]==A[i])
                {
                    cisla++;
                    index = index + (i - 1) + " and " + i + ",";
                }
                 
 
            }
            if (cisla == 0) { Console.WriteLine("odinakovix par cocednix chisel net"); }
            else
            {
                Console.WriteLine("est odinakovie pari cocednix chisel");
                Console.WriteLine("Por9dkovie nomera pervix par: " + index);
                
            }
 
            Console.ReadLine();
подскажите плиз(((
0
14.12.2016, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2016, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых «соседних» чисел
Дана последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом -1. Количество чисел в...

Определить есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых "соседних" чисел
Задача: Дана последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом –1. Количество чисел в...

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых "соседних" чисел
Дана последовательность натуральных чисел, оканчивающаяся числом 0. Определить, есть ли в...

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых "соседних" чисел
Дана последовательность натуральных чисел, оканчивающихся 0. Определить, есть ли в...

Определить, есть ли в последовательности чисел хотя бы одна пара одинаковых "соседних".
Относительно недавно стал изучать JS, и тут есть задача которую не могу решить: Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru