Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
1

Cамая большая версия файла

17.12.2016, 23:52. Показов 1027. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста.
Необходимо найти самую большую версию файла.
Версии выглядят в виде: 1.1.2
То есть необходимо сразу найти самую большую первую цифру, потому самую большую вторую у самых больших первых, и так с третей.
Как это правильно сделать?
Версии это массив строк
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2016, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Предыдущая версия файла
Можно ли как-то программно, с помощью C#, посмотреть, есть ли предыдущая версия файла/папки? И...

Cамая отдаленная точка
Подскажите пожалуйста, я рисую произвольную фигуру в Image и моя программа находит центр этой...

Старая версия файла
Приветствую! Столкнулся со следующей проблемой: редактирую файл через ftp, открываю его в браузере,...

Demo версия файла excel
Доброго дня! Нужна помощь в написании кода ВБА. Есть файл .xlsb, который будет работать, пока я...

1
907 / 664 / 318
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 1,543
18.12.2016, 00:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rider98 как решение

Решение

Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class VersionsComparer : IComparer<string>
{
    public int Compare(string x, string y)
    {
        var xArray = x.Split('.').Select(e => int.Parse(e)).ToArray();
        var yArray = y.Split('.').Select(e => int.Parse(e)).ToArray();
        for (int i = 0; i < xArray.Length; i++)
            if (xArray[i] < yArray[i])
                return -1;
            else if (xArray[i] > yArray[i])
                return 1;
        return 0;
    }
}
 
static void Main()
{
    string[] versions =
    {
        "1.2.1",
        "2.1.7",
        "2.15.31",
        "2.15.30"
    };
    var mostRecent = versions.OrderByDescending(x => x, new VersionsComparer()).First();
    Console.WriteLine(mostRecent);
}
1
18.12.2016, 00:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2016, 00:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как строится версия файла?
Ведь должны же быть какие-нибудь общие правила построения версий программы.

Версия 2000 обновить данные из файла
Задача в следующем: Есть БД, также есть файл с новыми данными, нужно 1. Добавить новые 2....

Несовместимая версия файла базы данных
Здравствуйте, возникла такая проблема. Имеется обработка, которая подключается к другой базе и...

Несовместимая версия файла базы данных
При попытке открыть конфигурацию выдается ошибка 'Несовместимая версия файла базы данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru