Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/158: Рейтинг темы: голосов - 158, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 31
1

"Ключ отсутствует в словаре" при заполнении Dictionary из файла

10.11.2010, 00:57. Показов 28457. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.
у меня такая проблема.
создаю словарь из файла и подсчитываю кол-во каждого слова в файле.
выдает ошибку на строку 32. пишет: Данный ключ отсутствует в словаре.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Collections;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        class Slovo
        {
            public string sl;
            public int col;
            public Slovo(string s, int k)
            {
                sl = s;
                col = k;
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            StreamReader file = new StreamReader("E:\\1.txt", Encoding.Default);
            string s;
            Dictionary<string, Slovo> slovar = new Dictionary<string, Slovo>();
            while ((s = file.ReadLine()) != null)
            {
                string[] str;
                str = s.Split(' ');
                foreach (string s1 in str)
                {
                    if (slovar[s1] == null)
                        slovar.Add(s1, new Slovo(s1, 1));
                    else
                        //((Slovo)slovar[s1]).col++;
                        (slovar[s1] as Slovo).col++;
                }
            }
            ICollection keys = slovar.Keys;
            foreach (string k in keys)
                Console.WriteLine(k + " " + (slovar[k] as Slovo).col);
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2010, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

Данный ключ отсутствует в словаре. Dictionary
Всем привет. Выкладываю кусок кода. Проблема: когда запускаю программа пишет ошибку в строке 46....

Данный ключ отсутствует в словаре!
что это за ошибка такая? часть проги вы увидите на картинке! подскажите, в чем же может быть...

Данный ключ отсутствует в словаре
Добрый вечер. Заранее извиняюсь за низкую осведомленность по теме. При написании работы столкнулся...

Данный ключ отсутствует в словаре
Создал проект MVC в VS2017. Открыл его в VS2013. Компилируется и запускается нормально. Но в файле...

6
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
10.11.2010, 01:00 2
Что за ошибка? Какое содержимое файла?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 31
10.11.2010, 01:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
Что за ошибка? Какое содержимое файла?
выдает ошибку на строку 32. пишет: Данный ключ отсутствует в словаре.
то есть он не находит slovar[s1].

в файле записаны слова через пробел.
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
10.11.2010, 01:23 4
Проверять на содеражние ключа лучше методом .ContainsKey
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 31
10.11.2010, 01:32  [ТС] 5
простите за глупый вопрос, но как его применять в моем случае?
сделала так: slovar.ContainsKey(s1)
выдает аналогичную ошибку
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
10.11.2010, 01:34 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
                foreach (string s1 in str)
                {
                    if (!slovar.ContainsKey(s1))
                        slovar.Add(s1, new Slovo(s1, 1));
                    else
                        //((Slovo)slovar[s1]).col++;
                        (slovar[s1] as Slovo).col++;
                }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 31
10.11.2010, 01:36  [ТС] 7
забыла ! поставить.
спасибо
0
10.11.2010, 01:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2010, 01:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при загрузке данных из бд в dataGrid1 "Данный ключ отсутствует в словаре"
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь если данная тема уже подымалась. У меня при...

Не могу удалить SQL Server 2008. Ошибка:данный ключ отсутствует в словаре
Собственно пытаюсь удалить, выскакивает ошибка: Заранее спасибо.

Пианино и ошибка "данный ключ отсутствует в словаре"
Пишу пианино, возникает такая ошибка &quot;данный ключ отсутствует в словаре&quot;, когда запускаю приложение...

Ошибка в при заполнении Dictionary
Основной вопрос, почему ошибка? Конечно нельзя под lock делать async, но это же правило для...

Ошибка при заполнении коллекции Dictionary
Доброго времени суток пытаюсь занести в коллекцию значение получаемое функцией через делегат но он...

Ошибка при заполнении Dictionary данными, полученными из формы
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: пользователь заполняет форму, данные разносятся в...

Вывести последний первичный ключ из БД в textbox при заполнении БД
Есть форма для Добавление клиента и нужно чтобы в текстбоксе ID выводился последний первичный ключ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru