Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 50
1

Ошибка, в Максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы

30.12.2016, 18:55. Показов 1106. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
ошибка на int j=0;


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
using System;
 
namespace lab_11
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите размер квадратной матрицы: ");
            int r = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            int[,] matrix = new int[r, r];
            Random random = new Random();
            int rand;
            //Выводим матрицу на экран
            for (int i = 0; i < r; i++)
            {
                for (int j = 0; j < r; j++)
                {
                    rand = random.Next(-10, 100);
                    matrix[i, j] = rand;
                    Console.Write(matrix[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            //Сумма элементов в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов
            for (int j = 0; j < r; j++)
            {
                int s = 0;
                bool fl = true;
                for (int k = 0; k < r; k++)
                {
                    s += matrix[k, j];
                    if (matrix[k, j] < 0) fl = false;
                }
                if (fl)
                    Console.WriteLine("Сумма элементов столбца [{0}] = " + s, j + 1);
            }
            //Произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов;
 
            for (int i = 0; i < r; i++)
            {
                long p = 1L;
                int j;
                for (j = 0; j < r; j++)
                {
                    if (matrix[i, j] < 0) break;
                    p *= matrix[i, j];
                }
                if (j == r)
                {
                    Console.WriteLine("Row [{0}] multiplied: {1}", i, p);
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Row [{0}] contains negative number(s)!", i);
                }}
                //   Максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
 
            int max = 0;
           [COLOR="Red"] int j = 0;[/COLOR]
            int curr = 0;
            for (int i = 0; j < r - 1; j++)
            {
                curr = 0;
                for (i = 0; i < r - j - 1; i++)
                {
                    curr += matrix[i, i + 1 + j];
                }
                if (j == 0)
                    max = curr;
                else if
                    (max < curr)
                    max = curr;
                Console.WriteLine("Максимальное значение={0}", max);
            }
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2016, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Всем здравствуйте! Помогите вставить в код максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных...

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Нужна помощь в решении данной задачи + нужна блок схема к ней. Найти максимум среди сумм...

Определить максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить максимум среди сумм элементов диагоналей,...

Определить максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
помогите пж сделать прогу на с # Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: максимум...

1
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
31.12.2016, 02:43 2
zxxrc19, Вы пытаетесь второй раз объявить переменную J.Сначала на 44 строке потом на 62. Возможно, нужно было закрыть цикл for или на 62 строке написать j=0;
0
31.12.2016, 02:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2016, 02:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в матрице максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1. Максимум среди сумм элементов диагоналей,...

Определить минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • минимум среди сумм модулей элементов...

Максимум среди суммы эл-ов диогонали, параллельных главной диагонали матрицы.
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: Максимум среди суммы эл-ов диогонали,...

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Найти максимум среди сумм элементов диагоналей,параллельных главной диагонали матрицы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru