С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Massa
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 15
1

Сделать проверку HWID для командной строки?

06.01.2017, 22:43. Просмотров 435. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, подскажите как мне Сделать проверку HWID для командной строки?
Другими словами у меня программа запускается просто 2 кликами на EXE и мне нужно чтоб она выдавала простую ошибку если указанный в ней HWID не соответствует HWID диска на котором пытаются отрыть. Мне не нужна пока что проверка через сайт PHP и тд а просто чтоб проверяло соотвецтует ли HWID указному в коде.

Подскажите как указать, чтоб программа запускалась только с определенного HWID.?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2017, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Задача - сделать аналог командной строки Windows
Доброго времени суток. Задача - сделать аналог командной строки Windows. Есть...

Как сделать, чтобы аргумент командной строки не экранировался
Команда "app.exe arg1\narg2" После получения аргумента , args =...

Вызвать команду для командной строки из приложения
Как из формы вызвать командную строку, автоматически прописать туда:...

Ввод аргументов для программы из командной строки
Хочу добавлять через командную строку аргументы в программу. Например в...

Метод для очистки командной строки от вывода
Подскажите существует ли метод Сабж'а... Например на консоль выводится много...

6
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
458 / 404 / 187
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 2
06.01.2017, 23:52 2
Если нужен именно HDD
то как то так

C#
1
2
3
var hdd = new ManagementObject(@"win32_logicaldisk.deviceid=""" + drive + @":""");
hdd.Get();
string hwid = hdd["VolumeSerialNumber"].ToString();
0
Massa
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 15
07.01.2017, 00:03  [ТС] 3
А где указывать тот HWID на котором программа должна работать ? и в какую часть кода вставлять это
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
458 / 404 / 187
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 2
07.01.2017, 00:25 4
Можете вставить в функцию мейн

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public static void Main()
{
    var hdd = new ManagementObject(@"win32_logicaldisk.deviceid=""" + drive + @":""");
    hdd.Get();
    string hwid = hdd["VolumeSerialNumber"].ToString();
    if (!hwid.ToLower().Equals("Здесь вставте ИД с которым будем сравнивать"))
        Application.Exit();
}
0
Massa
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 15
07.01.2017, 00:41  [ТС] 5
lvlkoo, Я вам в лс скинул кусочек кода, можете показать именно на том кусочке?
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
458 / 404 / 187
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 2
07.01.2017, 01:35 6
скинте сюда, и кусочек побольше
0
Massa
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 15
07.01.2017, 01:53  [ТС] 7
lvlkoo, лучше в лс

Добавлено через 15 минут
lvlkoo, выслал в ЛС
0
07.01.2017, 01:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2017, 01:53

Создание аналога командной строки для работы с интернет
Добрый день! Я сегодня задался одной весьма нестандартной (для меня) задачей. ...

Как правильно прописать путь для запуска с командной строки?
Не получается запустить программу с командной строки . Прога лежит в...

Сделать проверку произошло ли событие
Здравствуйте, нужна помощь с событиями. private static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru