Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 32
1

Кодировка, строки, wtf?!

18.01.2017, 22:44. Показов 613. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
      Encoding encoding = Encoding.GetEncoding(1251);
      byte[] bytesStr = encoding.GetBytes(strSourceTxt);
      byte[] bytesStrEncrypted = encoder.Encode(bytesStr, bytesStr.Length);//тут происходит шифрование байтов, но это не важно
      strEncrypted = encoding.GetString(bytesStrEncrypted);/* а вот здесь происходит что-то невнятное, 
если длина массива байтов велика то строка заполняется, 
даже не каким-то определенным количеством символов, 
а для каждого набора символов и разного их количества, 
не полностью, а ~10-50 символов. 
Собственно в чем тут дело и как это можно решить?*/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2017, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка строки
Доброго времени суток. Появилась проблема с кодировкой текста в строке при записи в файл.. Как...

Кодировка строки
Добрый вечер. Смотрите, есть переменная, например char str. В эту переменную скачивается какое-то...

Кодировка строки
Доброго времени! Во время парсинга сайта получаю строку в непонятной кодировке (скрин прилагается)....

Кодировка строки
Всем привет! При написании программы, возникла проблема. Задача состоит в следующем: Парсим...

5
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
18.01.2017, 23:07 2
KRTONE, какую задачу ты решаешь? Что именно ты ожидаешь от данного кода и что получаешь (лучше показать скриншотом)?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 32
18.01.2017, 23:43  [ТС] 3
OwenGlendower, Задача по стенографии + потоковом шифровании(RC4). Но разве это имеет смысл в моем вопросе?
Сам вопрос вот в чем, почему все происходит так как на картинках ?! почему два разных значения отображаются от 1 переменной в один и тот же момент?!
Миниатюры
Кодировка, строки, wtf?!   Кодировка, строки, wtf?!  
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 32
18.01.2017, 23:50  [ТС] 4
А это к слову, что все работает правильно, с небольшим текстом, конечно же.
На левой картинке - взят текст из фала, который я использую и в предыдущем ответе. В другой картинке уже введенный небольшой текст.
Миниатюры
Кодировка, строки, wtf?!   Кодировка, строки, wtf?!  
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 32
18.01.2017, 23:55  [ТС] 5
Все вопрос уже решил сам. Код исправил, программа работает корректно.
Но все же интересует, почему strEncrypted отображается так коряво?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
18.01.2017, 23:56 6
KRTONE, важно всё т.к. это может помочь лучше ответить на вопрос. На картинке мы видим одну строку. Выводится она в несколько строк потому что в массиве байтов (bytesStrEncrypted) есть значение 0x0D или 0x0A которое соответствует символу \r или \n соответственно. Вот тебе их отладчик и показывает. Отсюда можно извлечь простой урок - нельзя взять проивольный набор байтов, перевести его в строку и ожидать что мы всегда получим читабельную строку.
0
18.01.2017, 23:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2017, 23:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка строки меняется
Не могу решить проблему на VS 2015 English. Принес проект с другого компа с VS 2012. Он выдает...

Кодировка командной строки
Помоги плз разобраться, не могу понять почему в командной строке символы интерпретируются во всякие...

Кодировка строки символов
Привет народ. Пытаюсь парсить ссылки, смотрю как youtube загрузчики работают, есть строка например:...

Кодировка строки char
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,как изменить кодировку для текста в char. Суть в...

Кодировка вводимой строки
Почему,когда я ввожу строку с клавиатуры у меня в переменную записывается это слово,но в другой...

Кодировка строки php
У нас есть строка и её надо перекодировать Я пользовался такой конструкцией: iconv('utf-8',...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru