1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 11
1

В массиве A [1 : 25] найти максимальное и минимальное отношения элементов массива A[i]/A[i+1]

24.01.2017, 11:07. Показов 1835. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве A [1 : 25] найти максимальное и минимальное отношения элементов массива A[i]/A[i+1].
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2017, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

В массиве А [1 : 25] найти максимальное и минимальное отношения элементов массива A[i]/A[i + 1]
Здравствуйте, прошу помощи в решении задачи. 2 день пытаюсь решить, все тщетно. 2. В массиве А...

В массиве найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значение элементов
В массиве А найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значение элементов. Значение...

Найти максимальное и минимальное значение элементов массива
Описать функции формирования элементов одномерного массива с по- мощью генератора случайных чисел...

Найти максимальное и минимальное значение элементов массива
Помогите пожалуйста решить задачку)совсем не силен в с++( Задан одномерный массив В,состоящем из...

3
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
24.01.2017, 11:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Seven34 как решение

Решение

Seven34,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        int M = 25;
        Random r = new Random();
        double[] A = new double[M];
        
        for (int i = 0; i < M; i++)
            Console.WriteLine("{0:0.#}", (A[i] = r.NextDouble() * r.Next(0, 25)));
 
        double min = Double.MaxValue, max = Double.MinValue;
        for (int i = 0; i < M - 1; i++)
        {
            if (A[i] / A[i + 1] > max)
                max = A[i] / A[i + 1];
            if (A[i] / A[i + 1] < min)
                min = A[i] / A[i + 1];
        }
 
        Console.WriteLine("Min {0}\nMax {1}", min, max);
        Console.ReadKey();
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 11
24.01.2017, 11:45  [ТС] 3
спасибо,добра тебе)
1
269 / 253 / 186
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 723
24.01.2017, 14:05 4
Цитата Сообщение от Pikemaster Посмотреть сообщение
A[i] = r.NextDouble() * r.Next(0, 25)
Не уловил смысла данной конструкции. Почему просто не r.NextDouble() * 25.0? Кстати, так еще можно словить деление на ноль.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
using System.Linq;
 
public class Kata
{
    public static void Main()
    {
        double[] a = Enumerable.Repeat(new Random(), 10).Select(r => r.NextDouble() * 24.0 + 1.0).ToArray();
        Console.WriteLine(String.Join(", ", a));
        double[] minmax = a.Zip(a.Skip(1), (x, y) => x / y)
            .Aggregate(new double[] { Double.MaxValue, Double.MinValue }, (m, n) =>
            {
                m[0] = Math.Min(m[0], n);
                m[1] = Math.Max(m[1], n);
                return m;
            });
        Console.WriteLine($"Min = {minmax[0]}, Max = {minmax[1]}");
    }
}
0
24.01.2017, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2017, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив из n элементов. Необходимо найти максимальное и минимальное значение элементов массива
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { int n; cin...

Найти минимальное, максимальное и среднее значение элементов массива
1)Ввести массив из 10 чисел. Найти минимальное, максимальное и среднее значение. Эти значения...

Найти максимальное и минимальное значение среди элементов массива
Помогите пожалуйста. Описать вещественный массив из n элементов. Заполнить его значениями: sin0.1,...

Необходимо найти максимальное и минимальное значение элементов массива
Дан массив из n элементов. Необходимо найти максимальное и минимальное значение элементов массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru